《神臍小捲毛》卡通頻道動畫工作室首位女性卡通創作者專訪

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-03-31 16:15:10
  卡通頻道原創卡通《神臍小捲毛》於今年 1 月在台首播,主角小捲毛是一位滿頭捲髮、肚臍有一顆紅寶石的小胖弟。卡通頻道指出,由於他討喜的外表加上調皮不受控制的個性,受到觀眾群的喜愛,開播以來收視率也持續成長,預料將會成為卡通頻道另一個人氣明星。
 

 

  神臍小捲毛描述由一群水晶寶石人所組成的魔法團隊,主要任務就是守護宇宙的安全,成員包括主角小捲毛-唯一擁有半人類半寶石人基因的男孩,以及他的三位寶石人姐姐大紅寶、超紫晶和珍珠,她們除了要保護宇宙之外,還必須教導小捲毛如何使用並控制自己肚臍寶石的神奇力量雖然小捲毛三不五時總會小突槌,但卻常常意外的解決了超棘手的難題。神臍小捲毛每週一晚上 6 點至 6 點半於卡通頻道播出。
 

 

  《神臍小捲毛》是由卡通頻道動畫工作室有史以來第一位女性卡通創作者 蕾貝卡蘇葛(Rebecca Sugar)所創造。蕾貝卡曾經擔任過《探險活寶》的分鏡插畫家與腳本撰寫,喜歡音樂的她也幫《探險活寶》寫過許多插曲。從小就熱愛卡通和漫畫的蕾貝卡,最常做的事情就是和弟弟史蒂芬(Steven)一起畫漫畫,並且常常把弟弟畫進她所創造的漫畫劇情或角色當中,以下即為本次的專訪內容整理。

Q:請和我們分享一下創作《神臍小捲毛》的過程?
 
蕾貝卡:神臍小捲毛》的創作靈感其實來自我弟弟史蒂芬!一開始在發想主角的雛形時,我就想要從他身上下手,畢竟從小到大都在畫他,我畫過的很多漫畫裡都有他的影子,我甚至在幫主角取名時,直接延用的弟弟名字(Steven),可見史蒂芬和小捲毛的契合度有多高!
 
  • 創作者蕾貝卡蘇葛

Q:請問你和史蒂芬的姐弟關係如何啟發創作?
 
蕾貝卡:創作《神臍小捲毛》有很大的原因是:我想成為史蒂芬成長過程中值得學習的楷模,現在我們一起工作,我才明瞭他才是那個總是默默支持我的人。而且現在狀況真的很好玩,他目前擔任《神奇小捲毛》的背景畫家,我們一起做的事就跟我們小時候一樣,只是格局規模放大了而已。
 
Q:請問你弟弟如何看待全世界都關注他的卡通「分身」這件事呢?
 
蕾貝卡:我確信他對每集內容都感到全然自在才會進行。何況他是背景畫家,很清楚內容,所以我可以肯定不會太超過。現在我的團隊都很熟悉史蒂芬,角色的個性簡直就是他的翻版。

Q:在《神臍小捲毛》中,小捲毛這個角色以及水晶寶石人是什麼樣的存在呢?

蕾貝卡:小捲毛是最年輕也是最新加入的,因為他是人類與水晶寶石人的混血兒,他必需自行摸索如何使用他特有的超能力-肚臍上的寶石。他超有趣也很可愛,不斷被他年紀該有的不成熟與情感上的過熟來回拉扯著;我也將自己部分的個性和想法投射到三位姐姐身上,例如「珍珠」差不多就是我的化身;「大紅寶」則是我希望成為的人;「超紫晶」就像我才不管史蒂芬怎麼想、我就要跟他黏TT,形影不離一樣。

Q:《神臍小捲毛》的故事是如何被發展出來的?
 
蕾貝卡:為了讓卡通看起來更有趣,除了加入了一些充滿魔力女孩角色的元素,更在故事中融入了一些所謂「大人的事」,劇中小捲毛永遠都不知道姐姐們的煩惱,就如同現實生活中小孩子永遠不知道大人在想些什麼一樣;這種將虛幻世界和現實生活混合在一起的劇情,讓觀看這部卡通的觀眾能暫時擺脫無聊的現實生活。

Q:您認為《神奇小捲毛》的魅力在哪裡呢?

蕾貝卡:我們想要做出一部別人沒做過的喜劇卡通,故事內容是非常酷又搞笑,你既可以嚴肅看待,也可以嘲弄大笑,這是不矛盾也不衝突的事情,這就是我的挑戰,我想我們做到了,希望大家看了之後可以告訴我們:這是事實!

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】