《明日邊界》5 月 30 日上映 湯姆克魯斯為戲健身 積極提供拍攝意見

(廠商 華納兄弟 提供) 2014-05-23 17:33:07

【以下內容為廠商提供資料原文】

  一個自認與戰場絕緣的軍方公關,變成了人類克敵致勝的希望,湯姆克魯斯表示,「我非常珍惜演出《明日邊界》比爾凱吉上尉的機會,這與我過去演出過的角色完全不一樣!」
 

 

  湯姆克魯斯說:「比爾凱吉的性格與軍人格格不入,但卻是美軍的軍事發言人,他鼓吹年輕人投入軍旅,自己卻努力逃避戰爭!」但是這次,完全沒有受過戰爭訓練的他被派到最前線,在不經意的情況下,他攔截了外星擬態異種穿越時空迴廊的能力,讓他在每一次被殺死之後,都會在戰爭發生的前一天清醒過來。「這對他來說,無疑是比死亡更痛苦的事情,因為他必須不斷的經歷死亡的恐怖,而且自己的死期就在明天,無論他做出什麼樣的改變。」
 

 

  導演道格李曼表示:「與片中的主角不同的是,湯姆克魯斯非常願意嚐試任何改變,即使各種異想天開的慘狀,他都能接受,觀眾會感覺到這個人物的可愛,並且對湯姆克魯斯刮目相看。
 
  除了每天穿著重達 120-125 磅重的戰甲演戲,經常每週拍攝七天外,湯姆克魯斯還完成了一項不可能的任務,這套重裝戰甲是由《黑暗騎士》的設計師打造,每次穿脫都需要四個人幫忙,每次耗時 30 分鐘,為了工作進度,經常還要分兩地拍攝,為了不讓工作人員等待,湯姆克魯斯與團隊一起研發精簡的方式,「等到正式拍攝的時候,我捫必須在 30 秒內完成穿脫,緊張的過程就像賽車開進修理站一樣,分秒必爭。」
 

 

  在片中,戰場女武神芮塔在了解了他的能力之後,自願訓練他,飾演芮塔的艾蜜莉布朗回憶道:「他很認真,所有的特效都不假手他人,雖然我看得很感動,但是還是要表現出冷眼旁觀的樣子。」艾蜜莉說:「因為無論他們見過多少次面,對芮塔來說都是第一次!所以她可以狠心地將他操到不成人形!甚至讓他『重開機』。」
 
  湯姆克魯斯說:「這兩人的關係很有趣,當凱吉還是公關的時候,他利用芮塔的形象鼓吹年輕人從軍,但是當他求助芮塔的時候,芮塔利用他來尋求勝利契機。」但是隨著一次又一次的訓練,凱吉慢慢地轉變成了頂尖的戰士,同時也對芮塔產生情愫,只是芮塔永遠都是第一次跟他見面,導演說:「對一心求勝的她來說,凱吉過往慣用的男性魅力在芮塔身上完全無用,觀眾一定會對這樣的劇情安排感到驚喜!」果然在美國試片後,被 Variety 雜誌評為,阿湯哥近年來最令人享受的電影作品,一部夠聰明,充滿驚喜的戰爭動作驚悚片!
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】