【試片】《美少女戰士 Crystal》相隔多年 水手服戰士再次登場懲凶除惡

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-07-16 15:05:01
  由日本知名漫畫家武內直子(1999 年與冨樫義博結婚後本名改為冨樫直子)所作,《美少女戰士》無可否認是當年乃至現在動漫界最具影響力的作品之一。
 
  縱使江山代有人才出,但舉凡「頭帶~~行動!」、「代替月亮懲罰你!」說到最知名的動漫畫台詞,月光仙子的招牌句甚至可以說是一個時代的代表象徵。
 
  打破傳統英雄男性主導,以少女們的正義戰隊為構想,輔以亮眼動人的水手服裝束,《美少女戰士》不但紅遍大街小巷,更開創了新的題材表現方式,直接或間接的影響了後來的魔法少女系的作品!
 

 

  此次《美少女戰士 Crystal》則是為紀念《美少女戰士》誕生 20 周年而作的系列新作,準備以不同的表現手法重新再現當年經典。
 
  在後製團隊方面,擔任本作監督的是曾餐與過《鬼太郎》、《ONE PIECE》、《光之美少女》等多部知名作品製作的境宗久負責,系列構成則是參與過《聖鬥士星矢 Ω》並活躍於各類特攝作品的腳本家小林雄次擔任。
 
  另外在聲優陣容尤其特別的是請到了當年原聲三石琴乃再次擔任小兔的配音,其他獻聲的聲優則有金元壽子、佐藤利奈、小清水亞美、伊藤靜、野島健兒……等人。
 

 

  雖然大部分讀者都很熟悉,但還是簡略複習一下《美少女戰士》的主要大綱。
 
  故事中主角月野兔是個個性冒失愛哭的國中二年級少女,但在一天遇上了一隻會說話的小黑貓露娜,而成為「被選上的戰士」要捍衛地球的和平,並招集同伴尋找轉世的月亮公主的下落……
 
  此次《美少女戰士 Crystal》作為系列新作,但故事內容並沒有延續之前的動畫版本,而是採取「重新開機」的方式,以漫畫版初代為主,又從小兔與露娜(CV:廣橋涼)初次相遇而至於第一次變身戰鬥,從頭敘述整個故事劇情。
 
  • 露娜與小兔的第一次相遇

  就實際動畫內容而言,一入眼與原來的動畫版本最明顯的差異就是整個作品的畫風改變。無論是主角還是一般配角,所有人物的四肢比例都更加修長,臉蛋也變得纖細而美形。
 
  • 男主角地場衛

  這樣的改變有好有壞,一方面當然整個視覺上的衝擊更具立體感,且與原本的漫畫風格較為貼近,但也不可否認對比原來版本的動畫又不免覺得五官有些過於成熟,缺少了一點青少女特有的稚氣,多少有一種成年女性重新穿上學生服的感覺。
 
  • 這表情實在不太像小女生

  除了在畫風看得出來有刻意復古的傾向之外,作品中也大量運用了早期動漫的表現特點,像是華麗的花朵裝飾,讓人聯想到《千面女郎》、《魔界傳説》、《少女革命》……等作。
 
  • 花朵環繞的介紹

  • 素描風的彩圖

  劇情運鏡帶動蠻是流順,透過小兔喋喋絮絮的大量台詞很快速的帶著觀眾進入狀況。看到代替月亮懲罰你和新版的月之冕出擊(頭帶~行動!),如果身為美少女戰士系列的粉絲應該是感觸良多。

 
  • 新版的月之冕

  這裡還必須稱讚已經 46 歲的三石琴乃小姐是寶刀未老,詮釋小兔的形象是駕輕就熟,天然傻妞的屬性一覽無遺,沒有出現大家擔心的聲線崩壞的情形。
 
  • 總之先必備的摔一跤再說XD

  戰鬥場景方面目前只是輕輕帶過,還不知道未來具體情況,不過有一點比較特別的是「變身」時採取全 3D 動畫效果倒是比想像中來的要佳。

 
  • 3D變身質感還不錯

  在之前的消息中雖談到這次的《美少女戰士 Crystal》將會有新的劇情而不是單純的重製版本,但目前故事情節沒有看到太多原創的部分,反而相當忠於原著。

 
  大致上來講《美少女戰士 Crystal》就系列作而言該有的完成度還是相當不賴的,一氣呵成的故事內容配合既新鮮又令人懷念的表現手法讓人頗感驚喜,是可以期待未來全季 26 集的發展的。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】