曜越太陽神《SF Online》助理教練 Nireus 宣布引退

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-07-17 19:03:29

  2014 台灣電子競技公開賽前夕,曜越太陽神《SF Online》助理教練 Nireus(傅邦宸)於 7 月宣布退役。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  2014TWOP 前夕,近來戰績越顯輝煌的曜越太陽神,內部卻突然傳來令人震驚的消息:助理教練 Nireus(傅邦宸)於七月宣布退役,這對於即將站上大舞台的阿波羅,無疑是顆超強震撼彈,可 Nireus 卻露出一抹微笑地說:「我相信他們會自己做好本分,也希望他們可以把握機會,好好享受總冠軍賽的舞台魅力,並拿下屬於自己的榮耀!」
 
  • <Nireus 於七月正式宣布退役!>

  Nireus 起先是因朋友介紹而進入《SF Online》這款遊戲,雖然朋友並未堅持下去,只剩 Nireus 一人孤軍奮戰,幸虧當時網咖盃賽事的盛行,反讓他於遊戲上找到許多志同道合的戰友:「當時我與 Atlas(程友志)、Hydra(周仕傑)及 Eros(莊仁傑)組隊參賽,最初只是志在參加,想測試自己的實力及程度,沒想到一路過關斬將,甚至拿到當年網咖盃冠軍!」隔年(電競三年),曜越科技成立曜越太陽神電競隊,找了許多當年成績優異的選手進行面試,很幸運地與隊友一同中選,也就此進入電競圈。
 
  • <一路過關斬將,終於成功爭取到進入職業隊的機會!>

  待在職業電競圈裡默默耕耘了三年的時間,就在 2012 年的夏天,Nireus 從選手身分轉為職掌教鞭,「當時 Hydra 選擇離開去服兵役,而我也正逢高中畢業,一直猶豫要繼續升大學,還是要繼續在電競圈努力,前領隊 Sam 大哥知道我的難處,便提供我能一邊升學一邊擔任助理教練的職務,我也因此結束選手生崖而轉擔任助教一職!」
 
  • <從坐在位置上轉至站在選手身後,Nireus 表示心境大大不同。>

  「若說到選手生涯最大遺憾,那應該就是沒能站上總冠軍戰的舞台…但這遺憾,這群孩子們幫我完成了。」在離開前最令他感到欣慰的事情,就是曜越太陽神的選手們幫 Nireus 完成了前進 2014TWOP 的心願。「Zeus(胡志欣)常說曜越太陽神最自豪的,就是我們隊伍的感情就像一家人一樣,這點我非常認同!但不要因為像家人就調皮搗蛋,吃硬不吃軟,改天請他們吃棒球棍!」從 Nireus 逗趣的言詞當中,仍能看出他擔心著這群小弟弟們,但今後他將飛往自己另一片天空,正式離開電競圈了…
 
  • <一路幫忙 Zeus 帶領新一代眾神,如今能功成身退了...>

  「其實退役是從好幾個月前就已經決定的事,目前只想好好放鬆一下,專心當個學生。但我最捨不得的,就是長期支持我的粉絲們…」粉絲們從 Nireus 當上選手進而轉至助教,一路走來始終不離不棄,在他身邊給予最大的支持,「謝謝你們一路的支持與陪伴,讓我每每陷入低潮中尋得力量重新振作,想跟你們說聲:『謝謝,我愛你們!』」雖然離開了職業電競圈,但 Nireus 的心仍與大家同在,會一同支持曜越太陽神,在這裡我們祝福 Nireus 未來一切順利,珍重再見!
 
  • <Nireus 最放心不下的,就是長期支持他的粉絲>

  • <Nireus,珍重再見!>

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】