【試片】《機動戰士鋼彈桑》顛覆既有角色形象惡搞無極限

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-07-18 18:49:11
  綜觀整個動漫界,如果說場面的規模與各個故事之間的延續,能夠稱的上是「史詩級」的作品並不多見,在每個人心中可能都會有復數的答案,但其中最長青的動畫之一《機動戰士鋼彈》系列在這問題上想必是當之無愧。
 
  每部作品浩瀚大宇宙的格局,戰鬥場面的華麗,還有故事人物動人心魄的感情描寫,《鋼彈》系列在動漫界的影響無遠弗屆,許多經典的場景、人物、術語、台詞或是延伸的笑梗比如「紅色有角三倍速」、「連我爸都沒有打過我」等至今都仍讓粉絲們津津熱道,甚至完全沒接觸過原作的旁觀者都能略知一二。
 

 

  而這次介紹的《機動戰士鋼彈桑》是日本漫畫家大和田秀樹以初代鋼彈為藍本改編,在角川書局鋼彈愛好者雜誌《鋼彈 ACE》上連載的搞笑漫畫,從 2001 年開始連載至今,現則正式動畫化。
 
  原作品特色就是惡搞所有初代鋼彈經典人物與場景,比如原本冷静知性充滿野心與謀略的夏亞在本作中就是耍寶擔當,而初代主角被當成戰爭英雄的阿姆羅,這裡則是個充滿黃色思想的思春期小鬼……等,當然前速三倍速、沒打過我的笑料在此更是被加倍放大。
 
 
  此次動畫製作團隊監督、腳本是曾執導過《30 歲的保健體育》、《青春鐵道》的まんきゅう負責,聲優陣容則有小西克幸(飾夏亞)、潘惠美(飾拉拉)、代永翼(飾阿姆羅)、名塚佳織(飾雪拉)……等人,比較特別的是旁白則是由當年的主角阿姆羅配音名聲優古谷徹擔任。
 
  實際試片,基本上本作就是所謂的「泡麵番」一集內容只有莫約3分鐘,因此不用期待會有甚麼嚴肅的主劇情就是搏君一笑,以主要角色的小劇場為作品內容。
 
  因為撥映時間短,因此當然也就得用更鮮明的表現手法來吸引注意力。
 
  在此如果説原作是角色惡搞,那在動畫裡面一出場夏亞跟阿姆羅可以説是形象崩壞的沒有下限了。
 
  • 滿腦子……的阿姆羅

  • 機器人是沒有所謂群底風光的好嗎!

  一出場就已經赤條條的紅色彗星,被專司吐槽的拉拉可以説是壓制的體無完膚,總是一腦子不正經的阿姆羅節操兩字根本不知道怎麼寫,甚至可以意淫敵方駕駛機體,想像力非常強大!
 
  • 吐槽的拉拉霸氣測漏啊!

  • 大佐!閉嘴!

  與原作漫畫相比,動畫鮮豔的色調是有其優勢在,人物形象變得更加的生動,Q版的人物也相當的可愛。幾個鏡頭就結束了一話,完全不會拖泥帶水,但注意吃飯喝水的時後不要突然因此吐出口中食物。
 
  • 呃……真的是豁出去了!

  • 阿姆羅.…..你!

  可能是因為考慮到鋼彈系列,尤其是初代鋼彈的主要支持群眾,大部分的笑點比較男性化,並有一點點中年大叔氣息,另外有些鋪梗對於非鋼彈迷的觀可能也會有理解的落差,基本上比較貼近粉絲服務,但大致上來說仍是可以一看的逗趣小品集。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】