【試片】《LOVE STAGE!!》跨越性別障礙的純真戀曲

(特約編輯 學院派天秤座 報導) 2014-07-21 16:52:13
  爸爸是音樂劇大牌歌手兼演藝製作公司社長,媽媽是模特兒出身曝光率超高的女演員,哥哥則是火紅樂團的知名主唱,以「超華麗」來形容都不算過分的藝能一家,主角瀨名泉水卻是家裡的醜小鴨,除了 10 年前臨時代演過一個婚禮中的小女孩外跟演藝圈沒有任何牽連,本人更是個動漫御宅,對出道完全沒有興趣,夢想是成為一個漫畫家!
 
  但才能跟興趣往往是分開的,再怎麼努力都沒法提升繪圖功力,加上家人的各種期待,就在這個時候,以「10 年後的那場婚禮」為主題的企劃啟動,要重新找到當年原班人馬演出新的廣告,在威脅利誘下而答應演出的泉水,又遇到了那個當年搭擋演出的少年……(以下文章包含部分劇情透露請讀者審慎閱讀)
 

 

  《LOVE STAGE!!》由日本漫畫家影木榮貴原作、藏王大志的漫畫合作的 BL 作品。從2010年於角川書店旗下雜誌《CIEL》連載中連載至今。
 
  原作作畫風格清新,劇情雖然包含對對方同性性別顧慮而在心情上的小小的掙扎還有萬惡的失憶症等言情具必備橋段,但大體上一句話形容還是「兩個戀愛傻瓜之間心動閃光故事」為主體。
 
  • 一開始就在放閃……

  攻方龍馬十年來思思念念的少女竟然是男兒身,理智上無法接受,但看到泉水呆萌小受的樣子又逐步淪陷。小宅宅遇上大明星,又不知所以得被耍的團團轉,兩人進退之間逐步重合的感情就是本作吸引人之處。

 
  • 一直期盼再會的龍馬

  這次 TV 動畫監督是曾執導了《蜂蜜四葉草》(第一季)、《青之花》、《爆漫王。》、《交響情人夢》(第一季)等知名作品的笠井賢一負責,系列構成則是曾執筆過《現視研》系列、《隱之王》、《xxxHOLiC》系列的橫手美智子擔當。

 
  聲優方面則有代永翼(飾泉水)、江口拓也(飾龍馬)、平川大輔(飾相樂)、置鯰龍太郎(飾瀨名聖夜)、大原沙耶香(飾瀨名渚)、木村良平(飾高廣)、DAIGO(飾聖湖)、山本和臣(飾光輔)……等人。
 

 

  此次試片動畫第一話,基本上就是簡單的介紹前述背景故事,將主要的人物大致上介紹過一輪。單就視覺呈現來説,作畫優異,人物身材比例修長美型,用色也相當明亮。小時的泉水與龍馬兩小無猜的樣子更可愛的讓人印象深刻。
 
  • 愛哭的小蘿莉(大誤?)

  • 多麼甜美的畫面

  雖然內容確實是 BL,不過説真的本作就算是男性觀眾應也不至於會過於排斥。
 
  講得直白一點,如果不去注意到配音跟背景資料設定性別那一欄寫的是「男」的話,就相當可能誤以為主角泉水就是女孩。動作柔媚,神態中帶點嬌羞,無論生氣、高興的神情處處都散發著少女的氣息,加上故事中又常以女裝現身,所以設定上是男男相戀,但是簡單的把它當成一般戀愛故事來看好像也沒有甚麼太大的問題。
 
  • 笨蛋笨蛋笨蛋!(扭)

  • 女裝版的泉水

  聲優聲線演釋主角個性到位,不過在女裝時感覺不太出來有特別調整腔調,看著女相男聲多少有點彆扭,也會讓人懷疑「這樣居然沒有穿幫?」稍微有點讓人介意。
 
  不過除此之外大致上來說動畫的完成度還是有相當水準的,節奏輕快、作風明亮,喜愛這類型的觀眾不妨一追。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】