專訪《英雄聯盟》選手 SoCool:我的目標是在世界舞台上打贏韓國

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-07-22 18:26:43 原文出處
  在2013年眾多的電競賽事中,成績相當亮眼的業餘隊伍 Shota,被 Hong Kong Esports 職業戰隊的隊員 Toyz 發掘,並與他們接洽加入職業戰隊的相關事宜,並開啟了他們在HKA.Mage 電競戰隊的職業生涯。今天邀請到了 HKA.Mage 的戰隊隊長 SoCool 來跟大家分享成為職業選手的歷程。
 

 

ESR:哈囉,SoCool,目前擔任HKA.Mage隊長的你,先跟大家簡單自我介紹吧!
 
SoCool:大家好,我是 SoCool,我在業餘戰隊時的暱稱叫做「真涼學姊」,因為「真涼學姐」是我那個時期非常喜歡的動漫的角色之一;我最喜歡的《英雄聯盟》角色是「雷玟」,我相信大家有關注到我使用度最高的角色就是雷玟,目前在 HKA.Mage 擔任的位置是TOP(上路)。
 
  直到去年(2013) Toyz 進入 Hong Kong Esports 的時候,鍾老闆想要在台灣組戰隊,當時的我們在台港澳伺服器天梯的階級是菁英,以及我們在業餘賽事都有不錯的表現,Toyz就主動加好友,並詢問我們對加入職業隊伍有沒有興趣,洽談了一陣子後,就進入 Hong Kong Esports大家庭成為職業隊伍啦。
 
英雄聯盟》擔任位置簡歷
2013 年 Shota 擔任位置 打野(Jungle)
 
  • 業餘時期 -Shota

  • 業餘時期 - 參與 ESR 第三季季後賽的隊伍

ESR:進入到了職業電競戰隊,有沒有遇到有趣的事情?
 
SoCool:我發現在同一個隊伍裡,雖然大家志向是一致的,但是個人衛生習慣有所不同,譬如說:像是某人上廁所都不關門,就很容易看到那話兒,我覺得我都要長針眼了(哭)。
 
ESR:最常關注的電競賽事是?什麼樣的原因讓你特別關注呢?
 
SoCool:OGN韓國電競比賽,因為裡面有一位我最敬佩的選手,就是 SKT1 戰隊的 Faker 韓籍選手,他的技術是全世界公認最強的召喚師,每一次看他比賽,我都會感到非常的驚訝且好想跟他較勁看看。
 

 

ESR:你想在電子競技這個領域,完成什麼樣的夢想嗎?
 
SoCool:在世界舞台上打贏韓國一線職業戰隊,證明自己的價值,這就是我的夢想。
 
ESR:當初是哪些因素,下定決心要走電競這條路?從事電競這個行業對你的人生有什麼改變?
 
SoCool:以前在玩遊戲的時候,會玩得非常瘋狂與專注,在玩遊戲的時候,我的優越感是非常強的,所以我真得很喜歡玩遊戲,就想要投入電子競技這一塊;進入這個大家庭後,我開始注重的是團隊精神與隊友的溝通及配合。
 
  • 進入職業隊參與官方賽事

ESR:家人支持SoCool當職業選手嗎?成為職業選手後,家人看法有什麼改變?
 
SoCool:我媽媽非常支持,但是父親不太支持,因為電子競技在台灣沒有發展的很好,所以父親不知道這個行業,也覺得這個工作不可靠,不能當正常的職業,又浪費讀書時間,父親很希望我有一份安穩的工作,進入到了職業戰隊後,開始有固定的薪水,父親的想法也開始跟著媽媽的意見走了,漸漸地從反對變成支持、鼓勵。
 
  • 接受訪問時的 SoCool

ESR:你身在台灣電競這個環境中,你覺得我們要做到什麼程度,才會受到相關廠商的重視?
 
SoCool:可能要蟬聯好幾次世界冠軍,才會看到我們的價值吧,就算國內的企業不會主動找上成績優異的選手,國外廠商也會有機會看到我們。
 
ESR:針對電競職業選手這個專業工作,你覺得,和身為業餘選手差異會是什麼?
 
SoCool:職業選手的優勢在於:可以比較安心在電腦前面投入訓練,也可以有較多的時間,準備每一場比賽;而業餘選手,每天早上要上課,晚上要練習,還要擔心作業沒寫,明天有考試...等,在精神而言,是比較無法專注,且非常吃力的。
 
ESR:對於想要加入職業戰隊的朋友,有什麼想建議的話?
 
SoCool:電競不是完全都靠努力就夠了,也是需要有相當天份,與堅持下去的毅力,雖然這是在學生階段,大家所夢寐以求的電玩工作,但是自己沒有分配好時間,很可能會耽誤了學生階段黃金的讀書時期,可能以後出社會沒辦法像別人一樣,輕鬆的就找到一份工作,所以還是建議大家,一定要考慮清楚。
 
ESR:最後有什麼話,想要跟大家說嗎?
SoCool:感謝鐘老闆,給我們這樣的支持,也感謝教練 Stanley 不只在專業知識上教導我;希望台灣電競能在更上一層樓!!
 
  • 剛進入 HKA 的 SoCool

訪問後記:「一分耕耘、一分收穫」,要怎麼收穫先那麼栽!這是千古不易的定律,這也可以拿來証明,業餘選手只要肯努力,就會被看到;相信,不放棄,一定會有機會找上你。
 

更多的圖片與影片:PC線上遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】