【漫博 14】台灣角川《星語者 看得見星星的店》Chiya 簽名會溫馨登場

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-08-09 19:16:42

  台灣角川今天(9 日)在 2014 漫畫博覽會 B 舞台展開的活動是《星語者.看得見星星的店》作者 Chiya 簽名會。

 

 

  Chiya 老師為知名插畫家,自 2009 年開始專職為圖書及小說繪製插圖,同時創作繪本和漫畫作品。插畫作品《魔法衣櫥》獲中國第 9 屆金龍獎最佳插畫獎,《星語者.看得見星星的店》更入圍日本第七回國際漫畫賞。而台灣角川出版的《鳳神醫》、《十王一妃》及《寄養天使:藍暈月光石》等作品封面也皆為 Chiya 老師繪製。

 

  此次的簽名會作品《星語者.看得見星星的店》內容描述在風車街上有一間小小的地下室,這是初級聆魂士.巫曉曉的小店。聆魂士被允許聽見靈魂的聲音,並承諾為這些靈魂保守祕密和實現願望,這是他們的工作。面對這些需要幫助的靈魂:渴望與父親相聚的迷路男孩、盼望能見戀人最後一面的年輕男子,希望能讓喜歡的男孩記住自己的自閉小女孩……曉曉能逐一實現他們的願望嗎?一場最溫暖的心靈之旅正要展開……

 

 

  簽名會一開始 Chiya 老師就接受了讀者朋友熱情獻花,隨即笑著分享這兩天剛到台灣發生的趣事,像是自己一下飛機行李廂就爆掉了、昨天前往中山及信義區逛街看到梁家輝,還吃了台灣名產鼎泰豐、拉麵以及超多美食,非常開心,覺得台灣真的是個很棒的地方。接著主持人開放參與簽名會的讀者詢問老師問題,首先就提到在《星語者.看得見星星的店》中,Chiya 老師最喜歡的角色是誰?老師回答自己最喜歡的角色是女主角巫曉曉,同時也笑著說因為自己很少畫穿褲裝的女孩子,所以一開始有很多人都以為曉曉是男孩子。

 

 

  此外 Chiya 老師也和主持人聊到自己最喜歡畫可愛的女孩子,每次畫可愛的女孩子都會覺得好開心。主持人笑著說老師講這段話時,全身都散發著粉紅色的光芒,同時 Chiya 老師也分享畫封面跟繪本最大的不同,在於繪本的每一格都需要花很多時間去思考,去想故事要怎麼進行,所以比畫封面困難多了。

 

 

  至於讀者最關心的《星語者.看得見星星的店》的續集是否會推出,老師笑著回答:「會喔」,目前這個作品正在大陸連載,等到篇數夠了就會出版,還請讀者們拭目以待。

 

 

  緊接著的簽名會中,此次台灣角川特別準備了兩個活動讓參加簽名會的讀者與 Chiya 老師同樂。第一個活動內容搭配本次簽名會的主題「星星」,邀請現場的所有讀者一起動手摺星星送給 Chiya 老師。讓老師把星星罐帶回香港,便可以在創作的時候隨時感受到台灣讀者對她的支持。第二個活動是寫「星願小卡」,現場讀者可以在小卡上寫下自己的姓名以及對老師的祝福後,投入可愛的「抽獎箱」中,於活動結束時由 Chiya 老師抽出幸運的讀者,贈送老師精心準備的禮物及簽名會大背板。

 

 

  活動接近尾聲時,在台下讀者們以及場外熱情的朋友一同努力下,終於順利送出充滿大家滿滿心意的「星星罐」,讓 Chiya 老師相當感動。同時老師也順利抽出三張「星願小卡」,送出為本次簽名會的禮物。最後 Chiya 老師還向台下的讀者大喊「我愛你們」,也讓現場讀者相當開心,整場簽名會活動就在溫馨的氣氛中完美結束。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】