《時空幻境:熱情傳奇》公開商人公會少女「羅潔」與劇情關鍵的設定情節

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-10-04 23:29:14 原文出處
  BANDAI NAMCO Games 日前公布了預定 2015 年 1 月 22 日發售的 PlayStation 3 專用遊戲軟體《時空幻境 熱情傳奇(テイルズ オブ ゼスティリア)》其最新情報。
 
  本篇報導將揭曉作為新角色的商人公會少女「羅潔(ロゼ)」(配音:小松未可子)。使用二刀短劍當作武器,因為某個理由所以和主角史雷一行人共同旅行。而羅潔她開朗的性格也總是為團隊炒熱氣氛,活潑的言行舉止引人注目。
 
 另外也會將史雷等人捲入戰爭的開端、遭遇傳說中的魔物 ── ,還有集結工匠的商業都市拉斯敦貝爾(ラストンベル)等,關於世界觀設定與故事重要要素一一公開。從遊戲截圖來看,龍似乎不光只有從事件登場,好像還要和牠龐大的身軀大戰一場的樣子。
 
  除此之外,還會公開旅行目的之一「天佑復活」概要。旅行途中造訪各地域除去「汙穢」並且賜予力量保佑。而在去除汙穢之後可以獲得一些恩惠。
 
 
羅潔(ロゼ)
性別:女性
身高:160cm
武器:二刀短劍
配音:小松 未可子
角色設計:藤島康介
 
  以商人公會「鶺鴒羽翼(セキレイの羽)」的成員身分在大陸旅行。個性開朗活潑、我行我素的少女。與人合群、又擅於表達自己的想法,決不會順從毫無道理或無法接受的事。雖然熟知人情世故卻不失真,率直感性的她屢屢察覺到事物的本質。為了能在旅行與商賣這樣嚴格的現實中存活,二刀短劍的武藝早已遙遙超越護身的實力!
 
  另外,羅潔非常重視一起旅行的公會夥伴們,認為他們比任何事情都來的重要。因為某個原因而和史雷一夥人同行,而她也因為灑脫又積極的言行舉止成為隊伍中的開心果。雖然具有能夠與史雷匹敵的靈應力,但不知道為什麼卻感覺不到天族的存在。這似乎與她過去有關,和史雷一夥人同行後,終於讓才能開花!毫無做作又正向樂觀的言行,就連面對天族時也毫無保留地發揮,隊伍裡名副其實的開心果。
 
 
◆ 戰爭的開端
 
  終於,海藍德王國軍與羅蘭斯帝國軍披堅執銳,投奔戰爭。兩軍各自在谷雷崗多盆地南北布陣。周圍都被岩山包圍的地形而沒有退路,兩軍勢必正面衝突。齊放的箭雨在空中交錯、瞄準敵方陣地的投石機丟出巨石。整齊列隊負責突擊的槍兵貫穿敵人、刀劍相向伴隨著吼聲,擊潰鐵甲讓血肉橫飛。憤怒與恐怖以及憎惡亂舞的戰場形成汙穢的溫床,士兵一個接著一個變化成憑魔。最後他們不再使用刀刃,而是用爪牙撕裂敵人並且像野獸一樣互相啃食。比災害與戰爭更為嚴重的災厄,似乎產生於此。
 

 

 
◆ 與龍邂逅
 
  進入靈峰崚福路克的史雷等人,在這裡遇到傳說中的魔物,龍。龍——比存在於世上萬物都要來的巨大,具有超越憑魔力量,堪稱為破滅的使徒。與憑魔不同,完全實體化的牠根本是最強的怪物。但是,史雷卻完全沒有一絲證明傳說的喜悅。「只要動一下……就完蛋了。」光被龍的眼神盯著而已便能感覺到壓倒性迫力的史雷等人,連逃走都做不到。如此巨大的身體卻比風來的快,宛如雷鳴般地咆哮襲擊他們的巨龍,只讓死亡預感包圍一行人……
 
 
◆ 谷雷崗多盆地(グレイブガント盆地)
 
  位於海藍德與羅蘭斯之間,滿是岩石的盆地。既是連結兩大國家交通的重要地點,也是戰略上的重要據點。從高處放眼望去看,狹窄的盆地幾乎讓人沒有餘力操弄計策,唯有在這封閉的空間中與敵方正面衝突。而這樣的地理特性也造就谷雷崗多發生過不少歷史上的激戰。進攻於此也表示說,該軍隊已經做好背水一戰的覺悟。這裡雖然作為兩國長久以來的非武裝緩衝地帶;但是現在卻又再次點燃戰火。
 
 
◆ 拉斯敦貝爾(ラストンベル)
 
  擠滿優秀工匠而出名的羅蘭斯商業都市。建築物雖新舊都有,卻充滿各種精心的設計。經手交易的物品也有充滿工匠特色的珍品。特別是以機械裝置卻又能演奏出美妙音色而出名的鐘樓,更是榮登城鎮的象徵。往海藍德方向的街道部分,常舉辦各種商業活動,而城鎮上的居民自治意識也滿高的。本來是充滿生氣與自由奔風的城市,最近卻不斷發生連續殺人或小孩失蹤等令人不安的事件。
 
 
◆ 試煉的迷宮,火的試煉神殿伊格雷伊(火の試練神殿イグレイン)/水的試煉神殿露斐伊(水の試練神殿ルーフェイ)
 
  在大陸各地存在著許多歷代導師他們修行的成果「試煉的遺跡」。雖說也有些從天族與人類共存時代流傳下來的遺物,但是裡面各個都猶如秘境一樣,巧妙地將遺物藏了起來。而到現在,也無人知曉他們真正的意義。火的試煉神殿伊格雷伊,建造於地底深處、內部也到處都是岩漿。而且都存有比萊拉更強的火天響術使用過的痕跡;水的試煉神殿露斐伊,是為守護清淨地水的力量而存在的遺跡。不只有擺放阻擋侵入者的神奇機關,在神殿的深部還有基於某個原因而囚禁於此的憑魔。
 
 
  • 火的試煉神殿伊格雷伊

  • 水的試煉神殿露斐伊

◆ 天佑復活與庇護天族相關
 
  目前的格林伍德大陸,幾乎都遭到汙穢侵蝕。從居土(イズチ)出來旅行的史雷與米克里歐,馬上就能感覺到處處蔓延的「汙穢」。但是在過去,應該有能夠壓制地域汙穢,且保佑領域內的庇護天族存在才對,可是目前能感受那股能量的地方卻屈指可數。史雷等人旅行的目的之一,就是要將該地域的庇護天族找出來,並且拜託他們再次保佑這塊地方。
 
  • 沒有天族保佑而呈現「汙穢狀態」的拉斯敦貝爾。懸浮在空中像煤灰一樣的東西,以及感覺的到居民慢悠悠且不健康的樣子。

  • 在以前保佑拉斯敦貝爾一帶的庇護天族,薩依德(サインド)。史雷等人雖然請求薩依德再次保佑這塊地區,但好像有什麼原因……

  • 回應史雷一行人的呼喚,薩依德再次回到拉斯敦貝爾並且保佑這塊區域。賜予庇護後的薩依德靜靜地鎮座在城鎮的一角,和祂對話開啟選單之後就會多出一條「庇護者」的資訊。

(C) いのまたむつみ (C) 藤島康介 (C) BANDAI NAMCO Games Inc.

《時空幻境 熱情傳奇》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】