《英雄聯盟》2014 世界大賽四強賽結果出爐 SSW 與 SHRC 於 19 日爭奪冠軍

(GNN 記者 Jessica 報導) 2014-10-13 15:40:24

  《英雄聯盟》2014 世界大賽四強賽兩場賽事已於昨日順利落幕,首場的南韓內戰 Samsung White(SSW)以直落三擊敗 Samsung Blue(SSB);而第二天的中國內戰先由 Star Horn Royal Club(SHR)本以 2:1 率先踏進賽末點,雖然 OMG(OMG)後來居上追平比數,最後還是由 SHRC 擊敗 OMG 晉級。《英雄聯盟》2014 世界大賽總決賽將於 19 日開戰,由 SSW 對上 SHRC。
 

SSW 直落三擊敗 SSB 挺進冠軍賽

 

 

  第一場雙方在選角上就帶給觀眾相當大的驚奇,SSB 選了法洛士,SSW 則選了阿卡莉。雙方都採用雙 Buff 開局,SSB 原試圖入侵 SSW 紅區,但被發現後無功而返。中路在比賽開始後沒多久就立即展開一波攻防,不過並沒有造成任何傷亡;雖然靠著前期換線的策略,SSB 營造出些微優勢,壓制住阿卡莉的成長。但在比賽開始 6 分鐘時,SSW 迅速奪下小龍,取得一千元的經濟領先。比賽時間 11 分鐘時,雙方在中路展開第一波會戰,雙方上路分別傳送下來支援,但 SSB 犽宿和凱爾慘遭擊殺,SSW 趁勢再奪下小龍,稍後又在 SSB 上路擊殺三人,將經濟優勢擴大到六千元,取得 6:0 的擊殺數領先。此後 SSW 順利拿到第三條小龍,並持續擴大經濟差距;裝備大幅落後的 SSB 隨後中路又慘遭 SSW 一換三,在團戰中實在很難取得機會突圍。比賽後期,SSW 率先將巴龍拿下,並取得一萬二的金錢差距。此後 SSW 連續將 SSB 兩次 ACE,大舉直攻 SSB 主堡,最終以擊殺數 24:3 的大幅領先,取得第一場的勝利。
 
 
  第二場比賽一開場,SSW 雷葛爾正面撞上 SSB 蹲點,雖然繳出閃現但還是沒能逃掉,由雷茲取得首殺。比賽開始 3 分鐘時,SSB 決定直接奪下小龍,但卻由 SSW 的杰西前來干擾搶下小龍,不過 SSW 的杰西也與隊友茂凱、雷葛爾共赴黃泉。而 SSB 這邊雖沒吃到小龍,但卻取得雙 Buff,並擁有 4:3 的擊殺數領先,使得 SSB 雷茲之後發育相當看好。但在比賽 10 分鐘時,SSB 打算取下第二條小龍時,SSW 則展開夾擊,並順利打出 11:8 的擊殺數領先,逆轉取得兩千六百元的經濟優勢。SSB 此後雖然試圖在團戰中扳回優勢,但卻頻頻受到 SSW 的牽制。在比賽時間 18 分鐘時,SSW 已取得擊殺數 16:9 及經濟上七千元的領先優勢。隨著雙方差距逐漸擴大,SSW 在比賽 23 分鐘時集結攻下下路內塔,隨後奪下小龍、中路內塔,SSB 無法抵擋 SSW 的強烈攻勢,陸續慘遭 SSB 擊殺。比賽結束前,SSW 以擊殺數 22:11 的領先奪下巴龍,並乘勝追擊,伴隨著小兵帶走下路軍營和軍營塔,跟著轉向攻下中路兵營,一路攻進主堡,獲得第二場的比賽勝利。
 
 
  第三場比賽,SSB 記取前兩場教訓,選角時禁掉 SSW 擅用的壓制性十足的杰西,並率先搶下雷葛爾,試圖改變局勢。比賽一開始,SSB 採取換線策略,但 SSW 反應極快,直接到下路搶下對方紅 Buff,接著珍娜在下路首殺雷茲,中路飛斯壓制住了逆命,雷葛爾則是遭到李星配合卡薩丁夾擊,比賽開始前面 6 分鐘完全由 SSW 佔盡上風。在比賽 10 分鐘時 SSW 圖奇、珍娜進攻下路外塔,但在對方五人防守之下被塔殺,SSB 在擊殺 SSW 兩名隊員後,原想攻下小龍以穩固經濟,但 SSW 李星即時搶下。此後整個地圖視野漸落入 SSW 的控制之中,雙方在紅 Buff 區展開會戰,但因為經濟差距已經擴大,SSB 輸出傷害並不高,慘遭 SSW 以零換四。在比賽時間 15 分鐘時,兩隊在經濟上就相差到七千元。在隨後的幾波攻勢下,SSW 都取得優勢持續擊殺 SSB 隊員,並陸續攻下 SSB 兵營、兵營塔,取得 24:3 的擊殺數優勢及一萬一的大幅經濟差距。在比賽 22 分鐘時,SSW 又下一波以零換四的攻勢,並直接摧毀 SSB 主堡取得勝利。SSW 順利以直落三取得冠亞軍門票。
 
 

 

SHR 以 3:2 擊敗 OMG

 
  第一場比賽開局,由 OMG 主動入侵藍區開啟第一波 Buff 爭奪,最後由 OMG 的卡力斯搶到藍 Buff。接著,下路爆發一波會戰,OMG 成功以一換三,讓擊殺數來到 2:5,經濟領先三千。遊戲中期,OMG 靠著經濟優勢陸續拿下 SHR 所有外塔,並且積極佈置視野入侵野區,由於崔絲塔娜在中期並不強勢,加上經濟的劣勢,SHR 只能選擇被動防守。比賽 17 分時,OMG 在小龍區打了一波一換四的會戰,將擊殺數擴大到 4:11,經濟差距則拉開至八千。比賽 21 分時,OMG 成功攻下 SHR 上路內塔再無損拿下巴龍,使經濟差距直接突破一萬大關。巨大的經濟差距讓 OMG 幾乎主宰了 SHR 的所有野區,接著,OMG 又陸續打了幾波成功的會戰,拿下 SHR 的下路兵營塔與兵營,此時兵線與經濟的壓力讓 SHR 連防守都相當吃力。在比賽 28 分時,SHR 的上路和中路都被 OMG 擊破,三路皆被 OMG 攻破的 SHR,就在比賽 29 分時失守,將第一盤勝利拱手讓給 OMG 。
 

 

 
  第二場比賽,由雙方打野互換藍 Buff 開局,比賽 7 分時,OMG 庫奇轉打上路,因此讓 SHR 無損奪下小龍,但 OMG 也立刻拿下對方上外塔,抵消小龍的經濟差距。比賽 14 分時,SHR 順利拿下對方的下路外塔,接著,雙方在小龍區爆發一波會戰,OMG 成功以一換三且奪下小龍,順利追平原本落後的經濟。比賽中期,OMG 對於視野的掌握較優,因此 SHR 陷入被動守線的節奏,23 分時雙方在 SHR 野區爆發一波會戰,OMG 成功擊殺對手,並將經濟差距稍稍拉開至二千,但雙方經濟一直穩定處於約二千的差距,比賽因此陷入僵局,直到 OMG 主動攻擊巴龍才打破僵局,但這個決定卻讓 SHR 找到機會以零換三並且奪下巴龍,成功逆轉劣勢。接下來 SHR 就利用巴龍優勢,陸續拿下 OMG 中上路的外塔,OMG 雖努力維持兵線,阻擋 SHR 的攻勢,但順利成長的蒙多醫生給 OMG 帶來不小威脅,比賽 40 分時,SHR 逼退想偷開巴龍的 OMG,並趁機開啟巴龍,雙方在巴龍區開啟一波會戰,讓擊殺數來到 13:14,但 SHR 仍然擁有四千的經濟領先。最後,SHR 就靠著角色的會戰能力與經濟優勢,成功擊殺對手三人,拿下 OMG 的下路兵營塔與兵營後,再進逼中路兵營塔,最後直衝主堡取得這場勝利。
 
 
  第三場比賽開局,雙方在巴龍區河道爆發一級會戰, SHR 成功以零換二拿到絕佳的前期優勢,SHR 靠著 OMG 逆 EU 對線的決定,在比賽 3 分時就順利奪走小龍,取得兩千的經濟領先。雙方接著爆發數波會戰,但擊殺數持平 6:6,OMG 則連拿兩座外塔,取得約三千的經濟領先。比賽 17 分時,雙方在 SHR 下路內塔爆發了一波會戰, OMG 成功將經濟差距拉開至五千,且積極佈置視野,讓 SHR 疲於奔命守線,OMG 對於視野與分推細膩的掌握,讓 SHR 優秀的單抓能力幾乎無力施展。比賽來到 30 分,OMG 經濟已領先 SHR 一萬二,但比賽 32 分時,處於劣勢的 SHR 突然開啟一波會戰,成功擊殺對手三人,拿下中路兵營塔並奪下巴龍,OMG 則立刻回防,擊殺四人並拿下 SHR 上路兵營。OMG 在經濟優勢下,原本在中路抓到機會想靠逆命強開一波會戰,沒想到卻被反打損失四名隊元,SHR 原想直衝 OMG 主堡拿下這場勝利,可惜也無法即時打破,只攻破主堡外的雙塔,並被 OMG 復活的成員反打一波,還順勢拿掉了 SHR 上、中路兵營。這時,換 OMG 以為可以順利攻下路取得勝利,但再度被 SHR 擊殺,使得最後這場比賽戲劇性地由 SHR 逆轉取得勝利。
 
 
  第四場比賽雙方皆採取逆 EU 開局,比賽在開始 7 分鐘時,雙方在小龍區爆發一波會戰,OMG 成功以一換二,並取得小龍的經濟優勢,接著 OMG 李星成功擊殺前往草叢拆眼的 SHR 極靈,並且攻下中路外塔,使得 OMG 在經濟方面已領先二千。OMG 在比賽中期採取單抓策略成功,使得 OMG 在擊殺數及經濟上都擁有些許優勢,而 SHR 則利用英雄特性盡力控制彼此差距。OMG 則相當積極地找機會開啟會戰,使出全力不讓 SHR 有機會茁壯。但在比賽時間 26 分時,OMG 經濟已領先八千,並成功掌握兵線與視野,塔數也以 5:1 領先。比賽後期,OMG 無損地奪下巴龍並直逼 OMG 中路兵營,雖然 SHR 仍有找到機會擊殺 OMG 試圖縮小比賽差距。但因為經濟差距已達一萬五,加上 SHR 的所有外塔早已被 OMG 攻下,因此 SHR 僅能被動在主堡防守。在比賽時間 35 分時,OMG 則靠著大幅優勢直接逼進下路並 ACE 了 SHR,順利拿下第四場比賽勝利。
 
 
  關鍵第五場比賽,雙方以互換藍 Buff 開局,OMG 採取逆 EU 攻打上路,但也導致自己藍區的視野被 SHR 掌握。SHR 在比賽時間 4 分鐘時,擊殺 OMG 藍寶拿到首殺,同時 OMG 也順利攻下 SHR 的上路外塔,因此雙方經濟並沒有太大差距。直到比賽時間 8 分鐘時,雙方在下路爆發一波會戰,SHR 靠著優秀的控制技能陸續成功擊殺 OMG 三位隊員。雙方擊殺數形成 4:1,SHR 取得一千元的經濟優勢。緊接著在比賽時間 11 分鐘時,SHR 決定搶下小龍,OMG 前來防守,雙方打了個二換二的成績。但 SHR 一直利用單抓的能力擊殺 OMG 的成員,在比賽時間 15 分鐘時,SHR 已取得 11:5 的擊殺數,並將經濟差距擴大到六千,比賽的節奏完全由 SHR 掌控。比賽中期,SHR 經濟已超過 OMG 一萬,擊殺數 15:5、塔數 5:1 大幅領先。在比賽 28 分鐘時,SHR 在巴龍區打了一波零換四的會戰,並成功無損地贏得巴龍 Buff。此後,SHR 挾著巴龍 Buff,並轉攻 OMG 的下路兵營,潘森配合隊友直接跳進後方塔殺 OMG 的成員,並且轉打中路攻下兵營。比賽時間來到 33 分時,SHR 攻入 OMG 的主堡打掉雙塔,而 OMG 無力防守,SHR 成功奪下這場比賽勝利,SHR 也順利連續兩年進入冠亞軍決戰。
 
 
  《英雄聯盟》2014 世界大賽總決賽將於 19 日在韓國首爾開戰,SSW 與 SHRC 將爭奪本屆冠軍寶座。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】