【試片】《神偷怪盜 1412》魔術師神偷華麗再登場

(特約編輯 ksm) 2014-10-17 16:52:33

  如果說《名偵探柯南》是最知名的動漫偵探角色,柯南的勁敵快盜基德自然會是家喻戶曉的神偷。本季開始的新動畫《神偷怪盜 1412》,正是以基德為主角的神偷故事。

 

  • 官方宣傳圖。基德帥氣又華麗

  知名魔術師黑羽盜一之子黑羽快斗與父親同樣熱愛魔術,但盜一在 8 年前因為一場魔術意外而身亡。8 年後,快盜基德睽違 8 年出沒作案,快斗也陰錯陽差地進入父親的祕密房間,見到快盜基德的相關裝備,才理解父親其實一直在扮演基德。

 

  快斗化身為快盜基德,與正在作案的冒牌基德展開對決。當他認出冒牌基德的真實身分是以前家中的老傭人寺井時,警方也隨之追來。更重要的是,寺井說盜一之死並非出於意外,而是遭到謀殺...。各式各樣的謎團席捲快斗,他決定繼承父親的衣缽,扮演天下第一神偷,同時找出父親死亡的真相。

 

  • 女主角青子和快斗是青梅竹馬

 

  《神偷怪盜 1412》的原作來自於漫畫家青山剛昌的作品《神偷怪盜》,台灣由青文出版社代理。《神偷怪盜》連載時間比《名偵探柯南》更早,但兩部作品屬於同一世界觀。快盜基德屢屢在柯南的作品中登場,維持亦敵亦友的關係。柯南的父親工藤優作也曾與快斗的父親盜一對決,是彼此認同的勁敵。

 

  • 快斗的父親盜一。也是初代的怪盜基德。

  《神偷怪盜》多次改編成動畫作品,而《神偷怪盜 1412》正是動畫系列的最新作,播放時間是週六下午五點半的黃金時段,預定將長期播放。由全新人馬詮釋的《神偷怪盜 1412》,從第一集開始,故事步調就充分展現出詼諧的風格。

 

  • 以往的怪盜基德形象較為冷酷

  在柯南作品內登場的基德性格總是冷酷大於開朗,但本作中的基德強調原作開朗不羈的言行,與女主角青子的打情罵俏也相當活潑。即便化身為基德,調皮的態度也帶有幾分稚氣,和柯南作品內登場的酷哥基德相差甚遠。

 

  • 現在的基德感覺陽光調皮不少

  就作品面來看,《神偷怪盜 1412》已經預設為和柯南同類型的長篇作品,所以敘述故事的步調和作畫水準相對重要。且從播放時段來看,此作品的主要觀眾群應該是低年齡幼童,在畫面呈現和演出手法更是要格外注意。(在日本播放時,基德和柯南的時段接在一起)

 

  第一集的故事中,首先巧妙的導引出人物關係,以及快斗和基德的關連,以及謀殺父親組織的伏筆。結尾又不忘呼應青子對快斗的報復,不讓觀眾的心情過於沉重,可說是恰到好處。

 

  • 片尾曲的演出手法相當精緻

  主題曲和片尾曲由 Sony 旗下藝人代言,選出符合《神偷怪盜 1412》的輕快曲目。片尾曲撲克牌和迴轉的影像,讓筆者起同樣屬於讀賣電視台招牌作品的《城市獵人》片尾曲。

 

  《神偷怪盜 1412》每次改編,都有得到一定的評價,如今正式成為長篇作品,也算是實至名歸。姑且不論此作品和柯南孰優孰劣,對於喜歡柯南的觀眾來說,能多一部作品欣賞怪盜基德的風采,應該也是好事一件吧。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】