【試閱】《御神樂學園組曲 1 放學後 stride》VOCALOID 系列樂曲改編小說

(編輯部) 2014-11-03 16:14:37
  《御神樂學園組曲》第一集「放學後 stride」為 Last Note. 以其在 Niconico 動畫上所發布的 VOCALOID 系列樂曲為基礎世界觀創作而成的首部小說。2012 年起系列歌曲發表除了登上 Niconico 排行榜首位外,首部曲「放學後 stride」播放數目前已突破百萬,在台灣與日本皆有支持者。
 
     這次的小說化,除了請到歌曲原創作人 Last Note. 擔任作者外,插圖亦由同樣擔任歌曲 PV 插畫的明菜負責。小說標題、章節名等等也使用 Niconico 動畫上的歌曲名稱,讓歌曲忠實以小說方式改編呈現。
 
  • 小說繪者亦為原歌曲 PV之繪師 明菜溫暖而華麗的筆觸與柔和明亮的用色將再次令讀者感動

  • 左起:回家社、戲劇社、天文社、華道社、美術社、書法設、漫研社、女主角

神奇而無敵的學園組曲,開幕!

 
  重度御宅、尼特族候補,明明是個普通女孩卻有著十足大叔妄想的美少女(自稱):一宮惠瑠奈,從國中 3 年級的黃金週假期起便開始停止上學,過著沉溺於遊戲中的生活。在媽媽與表哥的持續說服之下終於開始挑選想要升學的高中,選擇條件毫無疑問是「可愛的制服」。而在惠瑠奈看到御神樂學園招生指南上的模特兒──御神樂星鎖(惠瑠奈稱:女神大人)後便馬上決定就讀於此。
 
  • 惠瑠奈:女、女神降臨!!!(吞口水)可以攻略嗎!?

  在這所只有文化性社團存在的住校制高中內,惠瑠奈抱著滿心憧憬卻在新生歡迎會上見到「各社團代表利用特殊能力進行戰鬥」這樣一點都不尋常的情景!而且非從國中部直升(開學又遲到)的惠瑠奈馬上面臨到的是「一個月內未參加任何社團活動的人將被強制退學」的校規危機。惠瑠奈能在學園中度過理想中的桃紅色(×)校園生活嗎?
 
  情緒滿點的社團系學園超能力戰鬥物語(自稱)隆重登場!
 
  • 「噢噢,小小隻的好可愛…… 要跟我一起住嗎?一起住在同一個屋簷下嗎?好嗎?我每天都會餵妳吃胡蘿蔔喔?」

     本集內容為系列歌首部曲「放學後 stride」延伸而成。2012 年 12 月 1 日上傳至 Niconico 的作品。歌曲內容描述惠瑠奈(急急忙忙)的開學首日與主要角色大略簡介,其輕快曲風彷彿讓聽眾以雀躍、興奮的心情融入故事情節之中。

 

 

  目前御神樂學園系列歌曲累計已有 5 首,分別為:放課後ストライド、無気力クーデター、有頂天ビバーチェ、我楽多イノセンス、十六夜シーイング,且持續連載中。每首歌曲皆為一位角色之主題歌,大家可以從當中窺見每個角色背後的故事與彼此間的關係,而他們似乎皆因為惠瑠奈的出現而產生了或大或小的轉變!?而當初單純由歌曲 PV 表達的故事,現今則以文字小說的方式帶領讀者進入故事世界中。

 
【內容試閱】

畢咪頓了一拍,露出「接下來要發表重要事項囉!」的表情,偷瞄了我一眼。
雖然那態度讓人有點火大,不過我還是咬緊牙關忍下來,在腦海中浮現的RPG風格選項中選擇了『乖乖聽牠發表』的選項。
這並不是因為畢咪的外觀看起來像怪物所以浮現出RPG風格的畫面。絕對不是那樣。真、真的喔?
就在我心中胡思亂想的時候……
「面試的結果,妳漂亮合格哩!加上筆試的成績在內,妳順利獲得私立御神樂學園的入學資格哩!」
「為什麼呀!」
合格判定出來得也太簡單、輕易、容易與唐突了。
我的第一個反應是疑問句也無可厚非吧?
「就算妳問咱為什麼,妳就是輕鬆合格哩。要不然咱用分數排名來說,妳相當接近榜首哩。」
「這學校沒問題吧!」……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《御神樂學園組曲 1 放學後 stride》相關資訊

 
原文書名:ミカグラ学園組曲1 放課後ストライド
作  者:Last Note.
插  畫:明菜
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 11 月 13 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】