【BZ 14】Blizzard 註冊《艾薩拉之眼》與《掩護射擊》商標 前者是《爐石戰記》資料片?

(GNN 記者 RU 報導) 2014-11-03 18:04:00
  Blizzard 年度盛會 BlizzCon 暴雪嘉年華即將於美國時間 11 月 7 日登場,在此前夕,國外媒體紛紛報導 Blizzard 今年稍早註冊了兩個商標,一個是《艾薩拉之眼(暫譯,Eye of Azshara)》,另一個則是之前已經傳出註冊商標的《掩護射擊(暫譯,Overwatch)》,如今又註冊了更多商品項目的商標。
 
  根據外電報導,《艾薩拉之眼》的商標於 10 月 28 日出現在歐盟商標資料中,據猜測若這個商標屬實,應該會是與《爐石戰記》下一個資料片有關,可望在 BlizzCon 中正式宣布。
 
  報導指出,《艾薩拉之眼》中的「艾薩拉」指得應該是《魔獸爭霸》小說中的艾薩拉女王。這位精靈貴族當初在《魔獸世界:浩劫與重生》中,因為虛榮心的驅使召喚了燃燒軍團,她監督著手下最信任的法師去開啟傳送門,甘願犧牲手下、透過這道門將黑暗泰坦薩格拉斯帶入艾澤拉斯大陸,然而艾薩拉之眼可能指得是位於《魔獸世界》卡利姆多大陸東北的區域,當時《浩劫與重生》資料片中,此處峽灣出現了一處人工島,看起來很像是眼睛。
 
  至於另一個《掩護射擊》,早在今年 4 月 1 日 Blizzard 就傳出註冊了包括電腦軟體下載遊戲程式、無線裝置電子遊戲、互動多媒體電腦遊戲,以及滑鼠、鍵盤、耳機、鍵盤等用途的商標權,還有娛樂服務、提供線上電腦遊戲與全球電腦網路可以連結的電腦遊戲服務的相關權利,而當初媒體猜測這可能是款第一人稱射擊遊戲,但沒有獲得 Blizzard 的證實。
 
  然而,近日又傳出 Blizzard 於 10 月 24 日再度註冊了《掩護射擊》的印刷品、攻略、漫畫、圖像小說、小說、藝術書籍、海報、月曆、筆記本、服飾、玩具、公仔等周邊商標權,再度引起注意,至於 Blizzard 在 BlizzCon 是否會正式公開這個可能的新作與《爐石戰記》新資料片,就等屆時揭曉。

 

 

  • Blizzard 每年選在 BlizzCon 公開重大消息

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】