【BZ 14】《爐石戰記》BlizzCon 世界盃聯賽台灣選手戰況回顧

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2014-11-04 17:46:29 原文出處
  本日(11/4)進行 BlizzCon 2014 《爐石戰記:魔獸英雄傳》小組賽第二輪,兩名台灣代表閃電狼選手 Tom60229、FrozenIce 全數淘汰,確認晉級者為中國選手 Tiddler Celestial(小魚魚大仙人)、韓國選手 Kranich、義大利選手 Kaor 與美國選手 StrifeCro ,將於本週五凌晨爭奪更高名次。
 

 

台灣選手本日戰況

 
  • Tom60229 VS Numberguy(0:3)
  首戰 Tom60229 選擇薩滿、對手 Numberguy 選擇獵人,高手對決時在職業上的弱勢不是這容易彌補,缺乏補血能力的薩滿就這樣死於對決獵人時常見的搶血戰術下。第二場 Tom60229 拿出牧師希望能夠拉穩血量控制場面反撲,卻因前期就將狂野的火占師拿去解除殯葬管理員的危機,被下一回 Numberguy 胡佛連續搶血,變相加大 Numberguy 獵人的搶血力道,再吞一敗。
 
  • 面對獵人的直擊能力 薩滿常常在建立場面後血量已無法支撐賽局進行

  讓二追三的情況在爐石並不常見,但同樣不常見的一穿三卻在這局賽事上演,本日 Numberguy 獵人攻擊血量的手段與力道都高於 Tom60229 各職業的防守能力,賽末 Tom60229 戰士搶救未果,被一穿三直接結束比賽,成為本屆 BlizzCon 《爐石戰記》第一位確認淘汰選手。
 
  • 防禦不住 Numberguy 獵人的攻勢 Tom60229 遭一穿三出局

  • FrozenIce VS RunAndGun (2:3)
  首戰 FrozenIce 以控制戰士對上 RunAndGun ZOO 術士,ZOO 術士一貫的強勢鋪場讓 FrozenIce 措手不及,即便第七回合使用鬥毆也為時已晚, FrozenIce 先吞一敗,選擇薩滿再戰。薩滿對抗 ZOO 術士的關鍵常在閃電風暴的反攻時機,但要是從頭到尾都沒有閃電風暴呢?FrozenIce 再度落敗回答了這個問題,高費生物第一回合就來報到,缺乏清場法術、生物戰力不足的情況下 FrozenIce 以 0:2 大幅落後。
 
  • 面臨 ZOO 術士巨大的前期壓力 FrozenIce 這場起手十分難受

  FrozenIce 拿出僅剩的巨人術士做最後一搏,FrozenIce 地獄烈焰清場後以熔火巨人進行反撲,成功奪下一勝。但每戰都是決戰的 FrozenIce 並不好受,對手 RunAndGun 聖騎士以王牌獵人、謙恭與科多獸連續解除巨人危機,FrozenIce 賈拉克瑟斯領主的變身卻被對手神抽哈里遜瓊斯反擊,FrozenIce 牌庫乾涸的情況下幾近使出渾身解數,終於利用領主強大的天生技能再取一勝。
 
  • RunAndGun 適時的哈里遜瓊斯影響戰局發展

  FrozenIce 兩天賽事都來到滿局數賽末點 2:2 平手,一場激烈的對戰在此展開,RunAndGun 起手就拿到可以對抗暮光飛龍的沉默,先過牧師頭痛的四攻生物這一關。場面取得優勢但以謹慎為主的 RunAndGun 讓手中沒有熔火巨人的 FrozenIce 獲得喘息空間,FrozenIce 以後來進牌的熔火巨人搭配暗影之燄再度清場,抓時機變身賈拉克瑟斯領主取得一絲機會。
 
  RunAndGun 企圖使用思想竊取反擊卻得到兩張 20 費的熔火巨人,眼看賈拉克瑟斯領主的優勢逐漸建立,RunAndGun 居然再度抽到哈里遜瓊斯破壞武器,雙方進入疲勞戰後牧師先前無用的熔火巨人反成一大戰力,成為擊殺 FrozenIce 的關鍵生物,台灣選手至此全數淘汰,無緣決賽。
 
  • RunAndGun 哈里遜瓊斯戲劇性再度發揮

  台灣選手全數淘汰無緣晉級,但相較國外賽事頻繁,台灣《爐石戰記》選手實戰鍛鍊機會較少,甚至必須日夜顛倒參加國外賽事以換取經驗,希望這次大賽經驗能幫助台灣選手更上一層,在下屆 BlizzCon 有更漂亮的戰績。

 
  • 台灣選手 Tom60229 於賽後平復落敗的心情

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】