伊藤計劃×圓城塔《屍者的帝國》小說將於明年堆出動畫電影

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2014-11-28 15:48:48
  由作家 伊藤計劃與 圓城塔共同創作的小說《屍者的帝國(屍者の帝国)》,在「noitamina Project 發表會 2015」的活動上宣布了確定將推出動畫電影作品。
 
  • image

 

  十九世紀是個雖死猶生的時代。死亡不是生命的終點,而是化為另一種形式──「屍者」,和活人朝夕相處。你是否曾經思考過,怎麼樣才算是個人?上帝創造人類,人類創造屍者;當屍者從無邊黑暗睜開雙眼時,他會看見什麼……?十九世紀,由維克托‧法蘭肯斯坦博士開發的生物創造技術普及世界各地。這種將「靈素」寫入死者體內而產生的新生命稱為「屍者」,被人類普遍用在勞動和軍事用途上。
 
  倫敦大學的醫學生約翰‧華生因為表現出色,獲凡赫辛教授推薦加入直屬維多利亞女王的祕密情報機關,成為一名間諜。他接受上司 M 的指令前往阿富汗內陸調查傳聞由阿列克塞‧卡拉馬助夫建立的「屍者的帝國」。他和負責記錄的助手星期五一起動身前往阿富汗。和阿列克塞長談一夜的華生知道了最早的屍者──沙萬仍舊活著,同時也見到人類夢寐以求的新型屍者的存在。
 
  而且已經消失的「維克多筆記」中也記載著解開屍者之謎的關鍵。為了找到那份筆記,華生踏上了他從未想像過的遙遠旅程,看見了從未想像過的另一個世界……
 
  • image

 

  本次的動畫製作,是為了作家伊藤計劃所策畫的「ITOH PROJECT」的一環,至今已陸續發表過《虐殺器官》、《和諧》將推出動畫電影的消息。而《屍者的帝國》是由伊藤計劃所創作,在伊藤計劃過世後由朋友 圓城塔接手完成的作品。《屍者的帝國》獲有第 44 屆日本星雲獎長篇部門獎、第 31 屆日本 SF 大獎特別獎、「我想讀 SF!2013」第 1 名、第 6 屆「大學讀書人大獎」第 2 名……等諸多榮譽。
 
  • image

 

  而擔綱執導本次動畫電影的 牧原亮太郎,過去曾執導過動畫電影HAL》,動畫由 WIT STUDIO 擔綱制作。而擔任虐殺器官》與《和諧》視覺設計的 redjuice,這次也作為角色原案參與了屍者的帝國》的製作,作品預定將在明(2015)年於日本上映。
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】