《風雨來記 3》與女主角進行交流後撰寫文章 及 PSV 版各種獨有要素

(本新聞經日本 4Gamer.net 同意授權轉載) 2014-12-08 17:06:16 原文出處
  日本一 Software 於近日(2014 年 12 月 4 日)公布,該公司將於 2015 年 2 月 19 日預定發售的 PlayStation Vita 專用遊戲軟體《風雨來記 3(風雨来記3)》的最新情報。
 
  在這次報導中將介紹主角與三位懷抱著各自不同目的,前來北海道旅行的女主角相遇後,藉由與她們的交流獲得靈感後來撰寫文章的部分遊戲內容。當然除了女主角以外,也有著如騎乘自行車旅行的男子,在北海道的牧場裡工作的青年等,形形色色的人們正等待著與主角相遇。並將以支線劇情的形式來描寫這些故事。
 
  以及,作為 PSV 版的獨有要素,新女主角「雪代明里」(聲優:ゆうきみお)將於遊戲中登場。與她是在後志一帶的風景勝地裡相遇,是個興趣為描繪風景寫生的角色。
 
  此外,也追加了將冬季的北海道作為舞台來進行旅行的內容。享受被雪所覆蓋的北海道的風景,及不騎乘機車而是以火車來旅行的樂趣,能夠以目前為止的系統作品中所沒有的氣氛來進行故事。
 
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image
  • image

 

與女主角的故事
 
主角在旅途中,將會與抱持著各種不同目的來到北海道旅行的女主角相遇。
從與她們之間所發生的事情或交流中獲得靈感,並能夠藉此來撰寫出要投稿的文章。
 
在此次的報導中將從主角敘述與女主角相遇的文章裡,介紹與她們之間故事的序章劇情。
 
image逢澤渚(逢沢なぎさ)
聲優:彩瀨 優里
 
主角在渡輪上所遇見的女孩。
 
有著不拘小節的個性,對於「旅行」抱持著與主角相近的看法。
 
為了從北海道的最南端環繞至最北端的海峽而進行著旅行。
 
愛車是 1300cc 的重型機車。
 
image水科小夜
聲優:英 未來
 
在湖畔邊所遇見的少女。
 
為了得知音樂盒中所記錄的曲子,將童年的相片作為線索來回於北海道各地。
 
為了幫助害羞的她,主角使出了渾身解數。
 
 
 
image富村泉
聲優:橫尾 惠
 
在某個溫泉裡所相遇的少女。
 
嗜好是巡迴溫泉之里,擁有十分豐富的溫泉相關知識。
 
有著不如如何使用手機等,給人一種難以捉摸,不過問世事的感覺。
 
 
故事介紹~渚~
 
image第二天:在海岸邊
今天來到了沿海一帶的街道。在那遇見了一個大驚喜。
在渡輪中與相遇的女孩再次相會了。
 
這樣的她,居然是一個人獨自外出旅行!甚至和我一樣是騎車旅遊。目標是從北海道的最南端,到達位於最北端的宗谷海峽。
 
這位女性旅行者,抱持著讓我有些意外相當穩健的旅行哲學而來到此地,雖然看起來大概是沒有什麼問題,不過這可是趟不知道會發生甚麼事情的旅程。
 
我想只能祈求她在路上平安無事,以及這會是一趟不錯的旅行,並在一旁默默的為她加油打氣了!
 
  • image

    在沿著海岸邊的景點與渚再度相遇。渚的目標是從北海道的最南端到達位於最北端的宗谷海峽,享受自由自在的一人旅行。由於渚是環繞著海峽前進,如在附近一帶的沿岸尋找她,就可再次與她相遇。

故事介紹~小夜~

 
image第一天:少女與音樂盒。
不經意前來造訪的寧靜湖畔。
 
似乎流傳著在此有人持續等待著不知去向的人……這樣的傳說。在這樣的湖畔邊散步時,與一位女孩相遇了。在長椅上坐著的這個女孩,似乎正傾聽著音樂盒所演奏的音樂。
 
聽她闡述其緣由後,得知她是將在北海道旅行時所拍攝的相片作為線索,找尋著音樂盒是從那裏所取得的。
 
相片裡她的雙親也一起入鏡,但到底是發生了什麼事呢……那個少女似乎是在找尋著什麼東西的樣子……
 
  • image

    在某個湖畔邊與小夜相遇。小夜是為了得知在童年時來到北海道旅行時所得到的音樂盒裡所記錄的曲子,而來到北海道的。將北海道旅行時,相片所拍攝的地方作為線索來回尋找著。

故事介紹~泉~

 
image第三天:與溫泉狂熱者女孩的相遇!
 
今天來到了道南的野外溫泉。在那個溫泉裡與非常厲害的女孩子認識了。那個女孩擁有對溫泉的一切,皆瞭若指掌的知識。
 
她說道、溫泉即使是在一日或一秒下,都不會是相同的溫泉。她所指的是水質。水質,會因為當天的天氣或溫度,或是之前來泡溫泉的人所帶入的汗水或油脂等情況而產生變化。當然也會根據一起泡溫泉的人而有所變化。
 
我在有些感到害羞的同時,思索著直到目前為止都沒有抱持過這樣的想法。但這個女孩仍舊繼續說道。
 
「在現在這一瞬間所浸泡入的溫泉,可說已經不是這個時刻裡的溫泉了。」
 
這點與旅行相同,每次進行都會是不同的體驗呢。聽到了這番話,我又重新思考著,要好好珍惜在這趟旅程裡所遇見每個瞬間的景色與人們之間的這份相遇之緣。
 
  • image

    在道南所湧出的秘湯裡與泉的相遇。泉以毛巾一條這樣大膽的裝扮登場。巡迴著溫泉之里的泉,可在各地的溫泉裡與她相遇。但在北海道裡有著許多著名溫泉之故,要找到她可是一件辛苦的事。

途中的支線事件

 
主角,還能與女主角以外的眾多人們相遇。
在眾多的相遇裡,也有著令人意想不到的劇情等待著主角。
 
  • image

    與自行車的旅行者、通稱「自行車旅行家」之間的交流。將會暢談與作家截然不同的旅行經驗。

  • image

    主角被邀請參加於露營場裡所舉辦的宴會。與在北海道的牧場裡工作,出身東京的青年加深彼此間的友情。

  • image

    在路旁進行演唱的「吉他大叔」。以毫不保留自我情感的歌曲展現出令人如癡如醉的演唱!

追加要素~新女主角~
 
風雨來記 3》決定於 PlayStation Vita 上發售時,特別為此準備了追加要素。
在本次的報導中,將介紹關於追加女主角的部分。
 
image雪代明里
聲優:ゆうきみお
 
「是啊、能夠外出寫生的日子,一直都讓人感到開心不已喔。」
 
在後志一帶的風景勝地裡所相遇的少女。
 
興趣為描繪風景寫生,因此常驅車花費四到五個小時左右的時間出遠門前往各地寫生。
 
  • image

 

追加要素~冬季的北海道~
 
在 PS Vita 版本中也追加了以冬季的北海道作為舞台的旅行。
能夠享受到至今為止的風雨來記系列裡所無法體驗到,只有在冬季才能欣賞到的雪景。
 
再次踏上北方大地的主角。
但是,並不是獲得休假的旅行。
而是因為銳明展的文章獲得好評的緣故,從主辦者那接受了由他來撰寫追加的專欄文章的請求。
以冬季的北海道為舞台,新的旅程開始了。
 
  • image
  • image

    為了取景而造訪的札幌。能夠探訪白天及夜晚,兩種不同風情的大城市。

  • image

    冬季的北海道呈現出一面銀白色的雪景。

(C)2015 Nippon Ichi Software, Inc./FOG

《風雨來記 3》官方網站

新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】