微軟揭露全新擴增實境裝置「Microsoft HoloLens」於現實和虛擬物件互動

(GNN 記者 KEN 報導) 2015-01-22 14:47:29
  微軟於美國雷德蒙德舉辦的「Windows 10: The Next Chapter」發表會中,揭露了全新的頭戴式擴增實境裝置「Microsoft HoloLens」。此裝置是可以讓使用者以類似配戴 3D 眼鏡的方式,在鏡面上投影出「擴增實境」的 3D 全息影像。最大的特色就是現實世界和虛擬物件的結合,例如以牆壁為底來投放全息影像、將現實的房間模擬更換裝潢、或是增添虛擬的物件等。同時,也實現了可干涉虛擬物件的功能,根據概念影片的展示,使用者甚至可以直接在現實移動、調整大小甚至組合該虛擬物件。
 
  • image
    • image
    • image

      Microsoft HoloLens

  • image
  • image

 

 
  「Windows 10」將預設支援「Windows holographic」應用程式介面,全球規格的應用程式將可以「擴增實境」的方式運作。「Microsoft HoloLens」內藏次世代 CPU、GPU 以及 HPU,並且不用連接 PC 來單體運行。同時搭載立體音響辨識,以立體聲來重現虛擬物件在現實中身處的方向和距離。
 
 
  發表會中展示了原型試作機,同時在現場實際演示在視野以全息影像來顯示虛擬物件的樣貌。微軟也公開了「Microsoft HoloLens」的概念影像,提示該裝置未來可能的樣貌,在影片中也看到短暫曝光了以虛擬玩法來遊玩《我的世界(舊譯:當個創世神,Minecraft)》的概念,也令人期待該技術未來如何結合虛擬遊戲和現實的前瞻性。微軟未來也將會釋出 HoloLens 的開發工具,來推廣軟體以及裝置的進一步開發。
 
  • image
  • image

Microsoft HoloLens 官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】