《最後生還者》電影版劇情將有大幅變動 但依舊忠於原作

(特約編輯 九郎十三 報導) 2015-01-29 22:22:01
  以 Naughty Dog 第三人稱射擊遊戲《最後生還者》為基礎改編拍攝的真人版電影並不會依照遊戲中的劇情進行,但還是會保持原有的故事氣氛。遊戲製作總監尼爾·德魯克曼(Neil Druckmann)和 Sony 合作,為真人版電影操刀編劇。
 
  • image

 

  在美國電玩雜誌《Game Informer》的一篇報導中,問到“電影是否忠於原作”的時候,德魯克曼的回答是:「雖然有些大幅更動,但整體的氣氛還有故事本身的訴求都是忠於原作的。」
 
  至於劇本本身的進展,德魯克曼則表示“相當順利”,還透漏劇本已經被很多演員試讀過,但他並未提到梅西·威廉斯(Maisie Williams)究竟是不是其中一員。
 
  這個以《冰與火之歌:權力遊戲》一劇成名的女演員傳聞將接下「艾莉」這個角色。事實上,到現在我們還是不曉得究竟誰會來演「喬爾」,其他角色又是由誰擔當。不僅如此,就連導演的名字都還沒公開,只知道這部電影的製作人確定會是以《蜘蛛人》系列電影聞名的山姆·雷米(Sam Raimi)來負責。
 
  • image

 

  除了《最後生還者》真人版電影之外,上面提到的編劇德魯克曼同時還和其他人合作編寫著 PS4《秘境探險 4:盜賊末路》的故事。問起他是怎麼為這兩部作品分配時間的時候,他的回答是:我最近睡得很少。
 
  「當我在公司的時候,我就全心參與《秘境探險 4》,」他說:「當我該睡的時候,就換成“秘境探險電影版”」記者忍不住糾正他,他趕緊改口:「啊,抱歉,是《最後生還者》電影版。」
 
  附帶一提,《秘境探險的電影版目前也正在製作當中,但德魯克曼曾公開表示他並未參與其中。
 
  《最後生還者》原作遊戲於 2013 年 6 月在 PlayStation 3 上發行,重製版隔年在 PS4 上推出。描述中年男子喬爾和少女艾莉在蟲草菌肆虐後的美國,在感染者和致命生物的威脅之下奮勇求生的故事。
 

報導原文

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】