【TiCA15】Little AKIBA 將邀井上杏美熱唱吉卜力動畫組曲以及 CANDY☆STAR 表演

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-02-03 15:25:15

  繼 2014 年的漫畫博覽會後,2015 年台北國際動漫節中「Little AKIBA」再度與秋葉原觀光協會合作,將秋葉原動漫活動呈現在此。官方表示本次不僅將於展位架設與秋葉原 mini live house 相同的舞台,由台灣女僕偶像未來與 CANDY☆STAR,每天演出動漫及原創歌曲熱舞表演之外,更邀請《龍貓》、《天空之城》等膾炙人口的吉卜力動畫主題曲原唱歌手 井上杏美小姐登上大會 A 舞台,現場獻唱一連串觀眾最愛的吉卜力動畫組曲。此外,還有以「東方 Project」知名的同人音樂團體也將在本次進行演出。

 

井上杏美 & Yu-Yu 吉卜力動畫組曲親子大熱唱!

時間:2月11日(三)14:30-15:30

 

  井上杏美是《龍貓》、《天空之城》、《魔女宅急便》等著名動畫主題曲及插曲的演唱歌手,在日本家喻戶曉,每年都應邀在日本全國巡迴演出,是吉卜力動畫迷心中詮釋宮崎駿動畫世界觀的

二人選。此外,井上小姐的可愛女兒 YU-YU 也要同台獻唱。YU-YU 是 NHK「大家的歌」節目中最受歡迎的小小歌手,演唱過包括「6 歲的敘事曲」、「TAN・TAN・TAN」等名曲,這次更要在舞台演出目前在日本大受歡迎的新歌「半個大人」

 

未來 X CANDY☆STAR X 柿本健次郎 老師 Live 簽名握手會

時間:211日(三)1530-1630

 

  • image
  • image
  •  

 

  • 未來(左)與CANDY☆STAR

  台灣偶像團體 CANDY☆STAR 以及台灣女僕偶像未來,再度搭配柿本健次郎老師的數位漫畫作品,將於本次動漫節中共同登台。曾經在週刊 Young Jump 連載《兩口之家(ふたり暮らし)》,並被改編為電視動畫的柿本健次郎,2014 年原創電子漫畫《純真偶像女僕(Real Maidol)》全球同步推出日、中、英、法版本,在 Apple iBook 及 Google Play Books 上架,並與日本 ALLOVER、台灣 CANDY☆STAR、印尼 Lumina Scarlet 等偶像團體跨界合作,由真人歌舞演繹漫畫角色。

 

  這次柿本老師特別為了動漫節推出《純真偶像女僕》系列的最新作品,並邀請台灣女僕偶像未扮演漫畫裡的主角,搭配活力滿點的 CANDY☆STAR,以熱歌勁舞重現作品的魅力。演出同時,現場會抽選幸運讀者,由柿本老師親手位讀者繪製簽名似顏繪,同時可與未來及 CANDY☆STAR 合影留念。

 

【東方 LIVE BOX】東方 Project
A-One X DiGiTAL WiNG X Alstroemeria Records

時間:211日(三)1630-1730


  日本上海愛莉絲幻樂團製作之「東方Project」系列彈幕射擊遊戲的二次創作,擁有驚人點閱瀏覽次數。本次來台演出的團體分別介紹如下:

 

A-One

  2008年結成,以同人及獨立系作品為中心發表眾多著名作品,,在日本同人音樂業界及動畫歌曲LIVE活動大受注目。本次 A-One 由隊長 ELEMENTAS 領軍,率領鍵盤手兼副隊長 Yassie、主唱越田Rute隆人、主唱 あき來台,要讓大家體驗他們獨有的歐陸節拍舞曲風格。

 


 

  • image

DiGiTAL WiNG

 

  在日本即為活躍的東方Project同人團體,「DJ」「表演者」「主唱」的嶄新構成方式演繹得意曲風 DANCE SOUND 之外,也要發表 POPS、ROCK 登類型作品。

 

  • image

Alstroemeria Records

 

  代表作為《Bad Apple!! feat.nomico》的東方 Project 同人團體,以 Trance、House、EDM 等曲風,在日本擁有超高人氣。

 

  • image

 

 

  除了 2 月 11 日 下午 2 點半起在會場 A 舞台的演出之外,每天在「Little AKIBA」展位(508~1504)都會舉辦數場迷你演唱,與漫迷互動同樂,讓漫迷更能體會秋葉原動漫文化的魅力。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】