第 42 屆安妮獎得獎名單揭曉《馴龍高手 2》獲最佳動畫等多項榮譽

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-02-03 17:57:26
  有動畫界奧斯卡獎之稱的第 42 屆安妮獎於美國時間 1 月 31 日公布了得獎名單,其中由《馴龍高手 2(How to Train Your Dragon 2)》獲得了年度最佳動畫大獎,過去在 2010 年其前作《馴龍高手》也獲得了該年度的最佳動畫大獎,以下為本屆的重點獎項得獎名單,有興趣的人可前往官網查詢完整的得獎名單。
 
  • image

 

  馴龍高手 2》故事描述,小嗝嗝和沒牙經歷了五年,成功的將博克島變成一個維京人與龍共存的奇幻世界。 當亞絲翠、鼻涕粗和其他夥伴因為島上最流行的競賽而玩的不可開交時,形影不離的兩人則是飛向天空,尋找尚未被發掘的領土並展開探索之旅。在冒險途中,他們發掘了一個神祕的冰洞,這個冰洞竟然是數百種新野生龍族和神祕龍騎士的家。兩人很快的便發現自己身處於保護和平的戰爭中心,小嗝嗝和沒牙必須為自己的信念挺身而出,究竟要如何透過彼此的力量,才能改變人類與龍族的未來?
 

第 42 屆安妮獎得獎名單

 
最佳動畫:《馴龍高手 2》(How to Train Your Dragon 2)

最佳動畫短片:《美食饗宴》(Feast)

最佳動畫特別企劃:《宇宙大探索》(Cosmos: A Spacetime Odyssey)
最佳動畫視覺特效:《大英雄天團》(Big Hero 6)

最佳真人電影動畫特效:《明日邊界》(Edge of Tomorrow)

最佳角色動畫(動畫片):Fabio Lignini《馴龍高手2》

最佳角色動畫(真人電影):《猩球崛起:黎明的進擊》(Dawn of the Planet of the Apes)

最佳角色設計:Paul Sullivan, Sandra Equihua, Jorge R. Gutierrez《曼羅奇遇記》(The Book of Life)

最佳導演:Dean DeBlois《馴龍高手 2

最佳音樂:John Powell, Jónsi《馴龍高手 2

最佳藝術指導:《怪怪箱》(The Boxtrolls)

最佳分鏡:Truong “Tron” Son Mai《馴龍高手2》

最佳配音:Sir Ben Kingsley as the voice of Archibald Snatcher《怪怪箱

最佳編劇:Phil Lord & Christopher Miller《樂高玩電影》(The LEGO Movie)

最佳剪輯:John K. Carr《馴龍高手 2

安妮獎官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】