《馬達加斯加爆走企鵝》中文配音記者會 沈玉琳、小禎為作品配音努力揣摩

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-02-04 16:26:52
  即將於下週五(2 月 13 日)在全台上映的《馬達加斯加爆走企鵝》,於今(4)日在內湖美麗華舉行中文配音記者會,並邀請到了為片中反派「大章博士」,以及放風所的智慧分析師「夏娃」配音的沈玉琳以及小禎出席記者會,而記者會開始時,兩人與舞藝精湛的小朋友一起大跳企鵝舞,炒熱現場氣氛。
 
  • image
  • image
  • image

 

  銀幕前十分搞笑、極具個人特色的藝人沈玉琳,首度為動畫電影擔任配音,為此他也感到十分興奮。而在記者會時沈玉琳表示,當初為了爭取角色配音費勁心思,並在試音履歷上附註「台灣最有特色的聲音」的藝人,最後也如願為作中的大反派「大章博士」擔任配音。只是他坦言,大章博士在作中講話音量忽大忽小、情緒誇張,因此雖然他平常在綜藝節目時動作及表情已經相當誇張,但是在很短的時間內要有這麼多的情緒轉折真的很難,為此他也費勁苦心練習配音。而過去在戲劇上多半飾演反派角色的沈玉琳也笑稱,希望未來能為帥哥角色配音,像是都敏俊那樣的角色就很適合他。
 
  • image
  • image
  • image

 

  同樣首度接下配音工作的小禎,一直以來都非常喜愛夢工廠的動畫,過去她的父親 胡瓜也曾經為好萊塢動畫配音,所以當知道獲得這次的配音機會,立刻就與胡瓜討教配音技巧。這次她在馬達加斯加爆走企鵝》中,為片中新角色「放風所」裡的貓頭鷹「夏娃」配音,夏娃在原版裡有著獨特的腔調,而試音當天的恰好感冒的她,帶著鼻音上陣試音,沒想到卻因此誤打正著。她也笑說:「正式錄音前,我的感冒就好了,當時我心想糟了,所以我就刻意跑去海邊吹風、接近感冒的朋友,結果真的如願在要開始錄音的時候又感冒了,於是很順利地完成了夏娃的配音工作。」
 
  • image

 

  兩人在完成配音後,皆對自己的表現給予肯定,並透漏未來想多嘗試一些角色配音。馬達加斯加爆走企鵝將於 2 月 13 日於全台戲院上映。
 
 

《馬達加斯加爆走企鵝》中文官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】