中國法院頒佈禁令 要求侵權遊戲《全民魔獸》立即停止發行與營運

(GNN 記者 Jerry 報導) 2015-03-13 10:52:13
  於中國代理營運知名線上遊戲《魔獸世界的遊戲廠商網易,日前曾宣布將與 Blizzard 聯手將一款名為《全民魔獸》的中國製手機遊戲及其開發者告上法庭,要求侵權方立即停止著作權侵權行為與不正當競爭行為,並賠償經濟損失。如今廣州知識產權法院於昨(12)日正式頒佈禁令,要求《全民魔獸: 決戰德拉諾》遊戲立即停止發行和營運,同時暴雪娛樂總法律顧問也表示暴雪娛樂將繼續採取行動打擊任何侵犯知識產權的公司和個人。
 
  以下為網易於官網發佈的公告內容:
 

 
  暴雪娛樂和網易公司就成都七遊科技有限公司(“七遊公司”)、北京分播時代網絡科技有限公司(“分播時代公司”)及廣州市動景計算機科技有限公司(“動景公司”)著作權侵權及不正當競爭糾紛一案,向廣州知識產權法院提交禁令申請,請求法院禁止三被告在本案庭審期間複制、發行、運營或傳播訟爭遊戲《全民魔獸: 決戰德拉諾》(原名《酋長薩爾:魔獸遠征》)。
 
  • image

    《全民魔獸: 決戰德拉諾》宣傳圖片

  2015 年 3 月 9 日,廣州知識產權法院作出裁定:
 
  • 禁止七遊公司複制、發行及通過信息網絡傳播訟爭遊戲;
  • 禁止分播時代公司複制、發行、通過信息網絡傳播訟爭遊戲和實施涉案不正當競爭行為;
  • 禁止動景公司通過 (www.9game.cn) 網站傳播訟爭遊戲。
 
  該裁定的效力維持至本案件判決生效日止。
 
  法院根據各方提交的證據,認為兩原告勝訴的可能性高,且如果侵權行為不被及時制止,將會給暴雪娛樂及網易公司的合法權益造成難以彌補的損害,遂支持兩原告的禁令申請,依法作出裁定。
 
  • image

    《全民魔獸: 決戰德拉諾》宣傳圖片

  “我們對廣州知識產權法院依法、高效、及時地做出支持原告禁令申請的裁定表示歡迎”,暴雪娛樂總法律顧問 Eric Roeder 表示,“該禁令為原告提供了及時、有效的救濟,彰顯了中國法院保護知識產權的決心和力度,將有助於保護創新,鼓舞並推動包括遊戲在內的文化創意產業的進一步發展。暴雪娛樂將繼續採取行動打擊任何侵犯我們知識產權的公司和個人。”
 
  《全民魔獸 - 決戰德拉諾》是一款以魔獸世界為背景,遊戲人物均為《魔獸世界》中薩爾、希爾瓦娜斯、吉安娜、阿爾薩斯等知名英雄。
 
  實際上,早在 2014 年就已有類似案例:2014 年 11 月 18 日,上海市第一中級人民法院(“一中院”)就暴雪娛樂及網易公司訴上海遊易網絡科技有限公司 ( 上海遊易)著作權侵權糾紛一案作出判決,要求上海遊易在判決生效之日立即停止對原告著作權的侵害,移除或修改侵權遊戲《臥龍傳說 - 三國名將傳》。同時,上海遊易應當在判決生效之日起十日內賠償原告的經濟損失。
 
  暴雪遊戲向來有著很高的知名度,因此也有不少不法廠商打著擦邊球的旗號大肆侵權,但是顯然暴雪已經越來越注重自己知識產權的保護,此次維權行動更是打擊此類侵權行為的有力一擊。

官方公告頁面

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】