Rovio 與阿里雲合作建立中國遊戲開發者孵化平台 預計 6 月底上線

(GNN 記者 犬拓 報導) 2015-03-17 11:10:23
  打造出《憤怒鳥》的芬蘭遊戲公司 Rovio 宣布與中國「阿里雲」達成合作,將共同搭建針對中國遊戲開發者的 HATCH(孵化)平台。由阿里雲提供雲計算與大數據處理能力,並由 Rovio 提供具體的功能搭建與開發,平台預計今年 6 月底上線。
 
  • image

 

  據了解,這次合作 Rovio 將通過阿里雲共享之前的技術工具,建成集帳戶體系、推廣通路、廣告系統、支付界面、遊戲發佈等功能於一體的綜合性遊戲開發平台。HATCH 平台提供涵蓋整個遊戲生命週期的產品與服務,以幫助遊戲開發者降低開發成本,提升效率,包括支援遊戲一鍵分發至 Google Play 、Facebook 等各大遊戲平台。
 
  官方表示,希望入駐阿里雲的遊戲開發者借助 Hatch 可以將自身的遊戲體驗和創意與國際接軌,同時縮短開發時間,將精力集中在遊戲創意本身。
 
  而就在不久前,阿里雲才宣布北美首個數據中心進入試營運階段,開始向北美乃至全球用戶提供雲計算服務。
 
  Rovio 高級副總裁 Juhani Honkala 表示:「我們很高興能夠與阿里雲一同搭建技術平台,為中國用戶提供高質量的雲服務。」
 
  阿里雲負責國際業務的副總裁喻思成表示:「與 Rovio 的合作,是我們幫助歐洲企業促進其在中國發展的起點。阿里雲將繼續通過合作等方式,引入更多國際化的優秀產品與服務。」
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】