部分 Twitch 帳戶遭入侵 所有使用者將強制更新密碼

(本新聞經 電競王 同意授權轉載) 2015-03-24 10:59:48 原文出處

  目前最大的遊戲、電競賽事實況平台 Twitch 遭駭客入侵,在今日稍早(3/24)Twitch 官方發布公告,表示部分用戶有未經授權的登錄狀況,因此官方暫停了 Twitch、Youtube、與推特間的互聯網,以進行修復作業。



Twitch 在推特提醒大家閱讀公告

 

  官方在公告中表示,為了維護使用者帳戶安全,他們已經重置了使用者密碼與實況台的串流碼(Stream Key),同時每個使用者將被強制更換新密碼,而實況主的實況串流碼也須重新設定。為了保護使用者的資料,今天使用者在登入 Twitch 帳戶時會直接被網站導入密碼更新頁面。

 


今日起登入的 Twitch 用戶須直接更新密碼

 

  Twitch 官方也提醒大家,若在其他網站資料也使用同一組密碼的話,建議也一併更換,以保障自己的用戶資料安全。在密碼設定上,官方也希望使用者能建立複雜度較高的密碼。

 

官方範例:


不佳: Applesauce1! (英文部分只有一個單字所組成,複雜度不夠高) 


尚可:ILoveGreenApplesauce (有多個單字組合,但單字過於簡單)


好:!70v3Gr33n@pple$auce? (複雜的單字與符號組合而成,很好!)


最佳:使用密碼管理器建立一個隨機的密碼

 


新聞資料


【Twitch Blog】


新聞評語

載入中...

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】