哥吉拉出任新宿觀光特使 等比例大「哥吉拉頭部模型」東京新宿出現中

(巴哈勇者:迫水未來 報導) 2015-04-13 15:51:53 原文出處
  位於東京都新宿區歌舞伎町之新宿 KOMA 劇場舊址的新宿東寶大樓即將在本月 17 日開幕,在開幕之前的 4 月 9 日,舉行了位於該大樓 8 樓平台的實物大(1:1)哥吉拉頭部模型的揭幕點燈儀式,並且在活動中也任命了哥吉拉為新宿觀光特使。
 
 
 
 
image

新宿哥吉拉頭部模型(引用自朝日新聞)

  這一次的 1:1 哥吉拉頭部模型高約 12 公尺,重約 30 頓。如果從地面算起,則高約 52 公尺,和初代哥吉拉高度相近,頭部模型的大小上也是依照初期哥吉拉(昭和哥吉拉)的設定尺寸打造,但造型則是以 1992 年的《哥吉拉 vs. 摩斯拉》中的哥吉拉造型為準(該作品中的哥吉拉設定高 100 公尺)。該模型位於 30 層樓高的複合建築新宿東寶大樓的 8 樓平台,該大樓的所有者東寶公司也是《哥吉拉》系列作品的拍攝公司。另外,該大樓飯店中也設有哥吉拉主題套房
 
  本哥吉拉頭部模型還有展演功能,眼睛會發光,也會從口中吐煙,也會配上哥吉拉經典叫聲與腳步聲等實際上在電影中使用過的音效。模型的演出從今日的開幕式至 16 號的每晚都會於預定時間進行,可以從地上欣賞宛如哥吉拉現身的表演。
 
  哥吉拉頭部模型所在的 8 樓的平台在 4 月 17 日開幕後至 5 月 17 日為止,僅開放入住大樓飯店區房客以及 8 樓咖啡廳的顧客進入。5 月 18 日之後的開放資訊則尚未公開。
 
image

《哥吉拉vs.摩斯拉》

  在活動中也授予了哥吉拉的新宿特別住民票,並且任命其為新宿觀光特使。出席活動的新宿區長吉住健一表示「希望能夠成為歌舞伎町的新象徵」,並且說道「有聽過被哥吉拉摧毀的城市會有所發展的說法,希望新作能夠以歌舞伎町作為舞台」。東寶的董事市川南則言「歌舞伎町有很多外國人,想要透過這棟建築將哥吉拉推展到全世界」。歌舞伎町商店街振興組合的理事長片桐基次則表示期待能看到透過這個新地標改變歌舞伎町的舊有的不好印象,能夠吸引更多家庭客等前來,有助於當地發展。
 
image

哥吉拉被任命為新宿觀光特使(引用自朝日新聞)

image

哥吉拉取得新宿區的特別住民票(引用自朝日新聞)

 
相關連結

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】