《瑪奇英雄傳》在韓國盜用《暗黑破壞神 3》瑪瑟爾宣傳圖

(本新聞經 Thisisgame.com 同意授權轉載) 2015-05-01 19:36:47 原文出處
  《瑪奇英雄傳》韓版在韓國被發現盜了暗黑破壞神 3的背景圖,色調可以完全看出來是照抄之外,連霧氣的形狀及翅膀的形狀紋路都一樣,先來看看比較的影片吧。
 
 
  《瑪奇英雄傳》韓版在 29 日上傳了「忘卻的樂園」第三次故事介紹「影子與光」。在影子與光的故事中,《瑪奇英雄傳》系列中有名的 Boss 人物「克拉斯 齊浮那」,在古代版本以 Raid Boss 登場,伊比的技巧也全面開啟,擁有很豐富技能的角色。
 
  「影子與光」的故事一起公開的主要的宣傳圖之中,用陰沉的霧氣組成的翅膀以及在後面用剪影組成舉起來的 4 支手形成的古代克拉斯 齊浮那的樣子也清楚呈現。
 
  問題在主宣傳圖的背景與《暗黑破壞神 3:奪魂之鐮》的主宣傳圖一模一樣。《暗黑破壞神 3:奪魂之鐮》是用最終 Boss 墮落的歿天使的瑪瑟爾,用霧氣形成的翅膀以及怪獸們的剪影作為展開的模樣,跟《瑪奇英雄傳》韓版的主宣傳圖構圖一樣
 
  去除掉形象不說,用霧氣蔓延形成的翅膀的方向或者是怪獸的樣式都非常吻合的一致,事實上只是在《暗黑破壞神 3:奪魂之鐮》的主宣傳圖上多加了「克拉斯 齊浮那」的形象罷了。
 
  針對受到爭議的宣傳圖,《瑪奇英雄傳》開發負責策劃人林德彬說:「沒有確認形象的出處是我們的疏失,承諾之後會努力不再發生相同的失誤,並且會與內部再進行討論。」
 
  之前 NEXON 在 2014 年 2 月《瑪奇英雄傳》韓版也抄襲了日本的作家的天空背景,現在也已經拿下了宣傳圖;在同一年 7 月,《地下城與勇士》的女忍者角色的影片場面也是有抄襲爭議,現在也都刪除了;而今年 2 月時,《暴能特區更新後的內衣套裝也有爆出抄襲設計的爭議,最後也中斷了。這次則是《瑪奇英雄傳》與《暗黑破壞神 3:奪魂之鐮》,以下為主要宣傳圖的比較圖。
 
  • image
  • image
  • image

 

※更新(4 月 30 日 2 時 5 分):《瑪奇英雄傳》的開發負責策劃人林德彬發表道歉聲明。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】