《LOVE PLUS》《純愛手札 Girl's Side》製作人「內田明理」宣布成立獨立工作室

(特約編輯 尊師 K) 2015-06-12 18:27:13
  以《LOVE PLUS》、《純愛手札 Girl's Side》等系列作聞名的遊戲製作人,內田明里從 KONAMI 公司離職後,即將加入以製作摔角遊戲為主的 Yuke's 公司,此一消息在日前已經於各大社群媒體上證實。
 
  Yuke's 公司在 6 月 10 日正式招開記者會,宣布延攬內田進入公司,並且為了讓他能夠不受公司風格影響,發揮自由的創造力,所以將要成立以內田為核心的獨立工作室「Uchida lob」。
 
  • image

    「Uchida lob」LOGO

  內田表示「大家對我進入公司後會做什麼樣的遊戲,大概都有很多猜想,甚至會有『是不是會做肌肉壯漢來告白的遊戲呢』也說不定吧(笑)。但是谷口社長則是對我說『你儘管自由放手去做』。所以我才會成立這個工作室。」

 
  Yuke's 的谷口行規董事長也表示「我們是一家以實現員工希望,提供創造者充實環境為目的的公司。我們希望內田可以不受現有遊戲類型限制,充份發揮自己的創意。也相信這是對於遊戲娛樂業界最好的一種做法。」
 
  • image

    内田明理(中)、Yuke's 董事長谷口行規(右)、資深遊戲總監千早拓(左)

  在會後的記者問答當中,也可以看出雖然「Uchida lob」目前結構似乎還沒確定下來,但內田的構想已經不只停留在遊戲裡,非遊戲的娛樂產品,甚至是所謂的展覽秀場,都在他的考量範圍當中。而其中甚至還有記者提問,Yuke's 公司原本就有在承接各家公司外包的遊戲專案,如果內田的老東家,KONAMI 公司發包像是《LOVE PLUS》等,內田過去經手過的遊戲系列,是否會接受呢?而內田則是回答「我自己是非常歡迎。我覺得以後遊戲業界應該也要學習電視、電影業界,遊戲產品和創作者之間的組合,應該要能夠超越遊戲製造商和發行商的限制才對」。

 
  內田將會於 10 月 1 日,正式進入 Yuke's 公司,並且希望可以在今年底和大家公布他的最新企畫。
 
  • image

原文消息來源原文消息來源

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】