宜蘭傳藝「霹靂奇幻嘉年華」今夏推出六大主題活動打造夏日樂園

(GNN 記者 阿Lu 報導) 2015-06-23 17:09:40
  為歡慶霹靂蘭陽店進駐傳藝中心正式邁入第 10 年,官方今年夏季以「國立傳統藝術中心 霹靂奇幻嘉年華」為主題規劃六大主題活動,希望打造一個夏日樂園,讓大家在傳藝中心找到感動回憶。
 
  • image

 

主題一:霹靂 3D 立體冒險劇場--519 特工二部曲《髮巫傳奇篇》

  全新奇幻冒險系列故事《519 特工》,自 2014 年起於傳藝中心正式登場,劇情跳脫霹靂的故事架構,以全新的題材與台語多人口白配音的型式,設定兒少及闔家觀賞之族群,讓一般觀眾更易於體會理解台灣布袋戲文化的創新風貌。
 

  今年即將推出的《519 特工》二部曲,延續首部曲的故事背景與主要人物,將展開一段拯救同伴、對抗邪惡髮巫,精彩刺激的奇幻冒險歷程。除冒險故事外,二部曲透過幽默詼諧的劇情鋪陳,傳達「親情」與「友情」的真諦,傳達「掌握現在,真愛永恆」的人生哲理 。 購買新戲《九輪異譜》還可以憑 POS COUPON 兌換入場券。

 

  • image
 
地  點:曲藝館 1 樓
播映期間:7 月 13 日~ 9 月 13 日
 

主題二:霹靂群俠十年精彩回顧展  

 
  今年霹靂將推出「霹靂群俠十年精采回顧展」,從 2005 年至 2015 年,每年特別挑選展出該年誕生的霹靂英雄代表,一展深具主題且回憶的驚艷內容。同時,也將再製作霹靂 3D 立體壁畫,領航遊客進入霹靂 3D 的奇幻武俠世界。
 
  • image

 

展出地點:傳習所 3 館

展出期間:7 月 1 日~9 月 28 日  

 

主題三:《奇人密碼:古羅布之謎》電影揭密特展   

 

  霹靂以展覽的形式再次與大家分享 3D 立體偶動漫電影《奇人密碼:古羅布之謎》的幕後花絮內容。

 

  • image

 

展出地點:傳習所 2 館

展出期間:7 月 1 日~9 月 28 日

 

主題四:霹靂嬉遊園   

 

  獨特有趣並有可愛風格的霹靂 FRP 造型角色都將在此登場,活動還將搭配「Line Ranger」霹靂主題人形立牌角色,讓遊客親身體驗霹靂本身的魅力,並且感受霹靂布袋戲的 Q 版武俠氛圍。

 

 

 

  • image
  • image

 

展出地點:傳藝多功能廣場(曲藝館前)

展出期間:6 月 19 日~9 月 13 日

 

主題五:霹靂主題夜演出

霹靂現傳藝、龍鼓震八方 

 

  霹靂布袋戲與傳統技藝的結合新穎表演藝術火花,豪邁磅礡的戰鼓開啟夜間花漾演出,延伸夜光獅與布袋戲的炫麗、夜光龍與霹靂 Cosplay 呈現的酷炫、藝陣與霹靂歌手的多彩,讓傳藝七月之霹靂主題夜有著不同且精采的視覺饗宴。

 

  • image

 

演出地點:文昌祠廣場
演出日期:7 月 25 日(六)  

 

霹靂奇幻歌舞秀  

 

  融合音樂、演唱、舞蹈、戲劇之霹靂全新型態演出內容。以霹靂經典橋段為主,結合音樂的戲劇型演出,融合布袋戲口白配音與霹靂歌手現場演唱,再加上霹靂 Cosplay 群俠與超 Q 人偶的表演詮釋,從劇到演、從歌至舞,將讓傳藝文昌祠廣場再度展現霹靂的絕代風華魅力。

 

  • image

 

演出地點:文昌祠廣場
演出日期:8 月 22 日(六) 

 

主題六:霹靂武俠 COSPLAY 綵街秀   

 

  配合磅礡的布袋戲配樂,以華麗的變換隊型綵街方式,設計遊行路線,加上生動活潑的人物介紹來呈現霹靂英雄的豪情萬丈。主辦單位指出今年將搭配不同主題活動,強化遊行方式,或舞、或歌、或武,呈現一個全新的霹靂武俠世界。 

 

  • image
  • image

 

表演地點:民藝街、中央廣場   

演出日期:2015 年 7~8 月每週六日
平日加場:7 月 1 日~7 月 3 日、7 月 6 日~7 月 10 日

 

國立傳藝中心官網霹靂網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】