《進擊的巨人》電影於軍艦島舉行完成記者會 巨人特展將於漫博販售兵團証卡套組

(GNN 記者 Akito 報導) 2015-07-03 18:43:39
  即將於 8 月上映的進擊的巨人》真人版電影,日前於日本軍艦島舉行完成記者會,劇中演員及導演於記者會分享心得。而即將於年底登場的進擊的巨人》特展進擊的巨人展 WALL TAIPEI」,也於今日正式公開官網,並釋出將於漫博販售「兵團証卡套組」的相關資訊。
 
  • image

 

  由 諫山創所著漫畫進擊的巨人,自 2009 年 10 月於「別冊少年 Magazine」創刊號開始連載後,近年來銷售量已超過 5 千萬本,而在作品的高度人氣下,今年暑假即將推出由導演 樋口真嗣領軍下,集合日本電影界、動畫界、特攝界等各領域的製作團隊拍攝而成的《進擊的巨人》真人版電影。
 
  《進擊的巨人》真人版電影日前宣布全片製作完成,並且選在該片主要場景,日本長崎的端島(俗稱:軍艦島)舉行記者會。包括飾演「艾連」的 三浦春馬、飾演「米卡莎」的 水原希子,飾演「阿爾敏」的 本鄉奏多、飾演「韓吉」的 石原里美等…演員,以及導演樋口真嗣,特地重返軍艦島,該片去年 5 月 11 日殺青,後製費時一年,真人版電影《進擊的巨人》自去年 5 月中殺青後,繁複的巨人攻擊等後製特效費時一年多才完成。
 
  為呈現片中被巨人侵襲而荒廢的廢墟世界,特別選定在被稱為廢墟聖地的長崎軍艦島拍攝實景。這也是軍艦島繼好萊塢電影《007 空降危機》後,再度登上大銀幕成為電影場景。殺青後已近一年未踏上軍艦島的眾家演員們,對於軍艦島即將登錄成為世界遺產備感興奮,更抱著對拍攝期間的懷念感,再度重返現場。
 
  • image

 

  飾演靈魂人物「艾連」的三浦春馬表示,從開拍到至今再度登上軍艦島、舉行記者會,深感自己非常幸運,軍艦島對於他來說,是個一登島就彷彿能感受到其中深厚歷史的地方,能夠在這種氛圍中進行拍攝,不僅僅是影像、音效等等細節也充滿緊迫力,可以說是完成了一部連演員們都非常期待的電影,自己想早點觀賞到完成後的作品,更希望觀眾也能樂在其中。女主角「米卡莎」水原希子則表示能重返攝影地感到非常開心,回想起開拍時,踏上軍艦島的瞬間,就被空間感所征服了,與其說是害怕,不如說是能夠感受到它過去也曾經是非常熱鬧、充滿活力的地方。
 
  • image

 

  在片中飾演「阿爾敏」的本鄉奏多,也說能在即將登錄為世界遺產的軍艦島上舉行記者會,深切感受到這部電影的規模的龐大,並表示自己是原著的超級粉絲,雖然也曾經感到不安,但對於本片中的演出有十足的信心,尤其是經由特殊攝影拍攝出的、活生生的巨人的感覺。
 
  同時出演真人版電影和電視劇的石原里美,則表示至今參加過不少記者會,能夠直接看到海的還是第一次,感覺特別神清氣爽,儘管開鏡時坐在駛往軍艦島的船上,就因為承受一股壓力和不安差點崩潰,但如今能夠順利完成,還舉行了記者會,不禁有種鬆了一口氣的感覺,真的非常高興,加上電視劇版的外傳,她和「漢吉」這個角色相處了將近一年,對她來說,是很好的學習機會,能夠演出「漢吉」,實在太棒了。
 
  • image

 

  選擇「軍艦島」當作拍攝場景,導演樋口真嗣透露並非只是因為這座島的廢墟,這座島以往是煤礦坑,有一天突然關閉瞬間人去樓空,成為棄置荒廢的「鬼鎮」,和《進擊的巨人》的世界觀完美契合,既哀傷、又美麗,島上原本是禁止拍攝的,但是因為太喜愛這個場景,所以硬是「喬」出拍攝的許可,現在又能夠像這樣舉行記者會,令他非常感動。
 
 
  除了真人版電影之外,動畫版電影 《劇場版 進擊的巨人 後編 自由之翼》,將於 8 月 28 日上映,而曾經在上野「森之美術館」於 59 天展期內,創下 25 萬參觀人次的「進擊的巨人展」,也將於 12 月首度來台展出,並正式定名為「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」。
 
  • image

 

  「進擊的巨人展」將在 8、9 月分別移師作者諫山創的故鄉大分以及大阪,並於 12 月跨海來台,於台北松山文創園區展出。屆時除了完整呈現作者筆下「巨人」與人類共存的世界,也將引進根據漫畫原寸精心打造的 1 比 1 超大型巨人以及 360° 體感劇場「哮」,讓進場的觀眾親身體驗面對巨人時內心的恐懼,以及調查兵團與巨人奮戰、逼真刺激的場景,在觀賞展覽時能夠完全融入漫畫中的世界觀。
 
  • image

 

  此外,「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」台北執行委員會,將於 8 月 6 日至 8 月 11 日舉行的漫畫博覽會上販售「兵團証卡套組」,攤位以漫畫中的兵團訓練所為靈感,命名為「進擊的巨人展─兵團報到處 WALL TAIPEI」,讓讀者像是加入兵團成為漫畫中的一員,跟著主角們一同追擊巨人、防衛城牆。另外,巨人展的官網與官方臉書粉絲專頁,也將從 7 月 3 日開始啟用,對於「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」有興趣的人,可至官方網站查詢更多詳細資訊。
 

《進擊的巨人》真人版電影情報

上映日期:8 月 14 日(五)全台上映
發行公司:龍祥電影
主  演:三浦春馬、長谷川博己、水原希子、本郷奏多、三浦貴大、櫻庭奈奈美、松尾諭、渡部秀、水崎綾女、武田梨奈、石原里美、Pierre 瀧、國村隼
原  著:諫山創 (講談社「別冊少年Magazine」連載中)  
導  演:樋口真嗣
特攝監督:尾上克郎
脚  本:渡邊雄介 町山智浩
配  樂:鷺巣詩郎
版  權:©2015 電影「進撃的巨人」製作委員会 ©諫山創/講談社
 

「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」資訊

時  間:2015/12~2016/2
地  點:台北松山文創園區一號倉庫
主辦單位:雅慕斯娛樂 ·「進擊的巨人展 WALL TAIPEI」台北執行委員會
 

「進擊的巨人展WALL TAIPEI」官網「進擊的巨人展WALL TAIPEI」官方臉書

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】