原《超級機器人大戰》《魔裝機神》系列開發商 WinkySoft 宣告破產 負債 2.5 億日圓

(GNN 記者 Sam 報導) 2015-11-30 18:37:48
  曾擔任《超級機器人大戰》與《魔裝機神》系列遊戲開發的日本遊戲公司 WinkySoft,繼日前傳出官方網站與 Twitter 帳號關閉、旗下手機遊戲 App 與 PS1 經典遊戲下架等疑似倒閉的狀況後,11 月 30 日正式對外公告,表示因經營不善,目前已著手進行向法院提出破產申請的準備工作。
 
  • image
 
  成立於 1983 年 1 月的 WinkySoft,最初是以從事 PC 軟體開發販售為主要業務,1983 年 7 月 FAMICOM 推出之後開始參與遊戲軟體的開發,1991 年 4 月擔任集合眾多人氣機器人動畫作品於一堂的《超級機器人大戰》系列遊戲開發,在該系列暢銷熱賣之後,持續擔任《超級機器人大戰》系列以及《聖靈機》等遊戲的開發,1999 年 3 月的年度業績結算時曾締造 4 億日圓的營收。
 
  但《超級機器人大戰》系列發行商 BANPRESTO 後來不再委託 WinkySoft 擔任開發,2000 年之後 WinjySoft 因為沒有暢銷熱賣的作品而導致業績低迷。雖然近年來再度與 BANDAI NAMCO Entertainment 合作擔任《超級機器人大戰》系列相關作品的開發,且投入智慧型手機遊戲開發,但尚未等到業績改善資金調度就已經出現困難,難以達成當初規劃的目標而走向破產一途。
 
  目前 WinkySoft 的公司代表為高宮輝雄,旗下員工數 30 人,負債約 2 億 5000 萬日圓。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】