日本動漫迷萬人票選「最適合長髮的男性角色」Top20 名單出爐

(特約編輯 玻璃罐頭) 2015-12-21 17:00:00
  在現代的創作中,飄逸的秀髮早就不是女性角色的專利,為了強調某些形象或屬性、一頭傲人的長髮或馬尾用在男性上、不只不會給人家女性化的形象、甚至能使得某些角色更加英氣逼人,例如《魔戒》中飾演勒苟拉斯的奧蘭多‧布魯就是個明顯的例子。
 
  在動漫創作中當然也不例外。光是一頭長髮,就能輕易地給人「帥氣」、「高貴」等印象,有許多長髮的男性角色,也因此男女讀者間皆擁有極高的人氣。
 
  而日本動漫投票網站 CHARAPEDIA,在最近就針對這個類別的角色,舉辦了「最適合長髮的男性角色」萬人投票。究竟網友們認為哪個動漫角色最純真呢?現在就讓我們來看看這次的投票結果吧!
 
第十名
朽木白哉《BLEACH 死神
  • image
 
  首先登場的是《BLEACH 死神》中四大貴族朽木家的當家朽木白哉。擁有長髮角色最常見的「高貴」、「冷酷」等特徵屬性、而頭髮雖然是向後梳的造型,但有三股頭髮從被稱為牵星箝的髮飾中變成了瀏海,即便以長髮而言也很令人印象深刻的造型。
 
第九名
神田優《驅魔少年
  • image
 
  標準的武士型角色,髮型也是同類角色常見的、介於黑和藍之間的高馬尾,但在戰鬥激烈時長變成披頭散髮的狀態。順道一提,他的頭髮非常的柔順、但從未使用過任何護髮或潤髮用具、僅使用肥皂來保養。
 
第八名
早乙女·有人《超時空要塞 Frontier
  • image
 
  接著是以藍色的長馬尾而聞名的《超時空要塞 Frontier》男主角早乙女•有人。他有著不下女人的美貌,甚至曾以女角身分出演歌舞伎,知情人士有些會以「公主」的外號稱呼他,在劇中頭髮飄逸的程度甚至更甚有著蓬鬆髮型的雪露。
 
第七名
藏馬《幽遊白書
  • image
 
  《幽遊白書》的主要角色之一,是妖狐和人類的混合體。在變身前便擁有一頭華麗的紅色長髮,再加上他華美的外貌和薔薇等元素、使得當年有許多讀者甚至以為他是女性角色。在變成妖狐後則是有著一頭銀色長髮的美男子,兩種長髮各有各的好,在男女讀者間都擁有非常大的人氣。
 
第六名
神宮寺蓮《歌之☆王子殿下
  • image
 
  在美男子眾多的《歌之☆王子殿下》中造型最為放蕩的神宮寺蓮。有著一頭牛郎般的橘色側分長髮,個性也與他的髮型一樣屬於比較玩世不恭的類型。不管在任何造型下那幾乎都要蓋住右眼的瀏海是他的特徵。
 
第五名
日向寧次《火影忍者
  • image
 
  第五位是在最終回前不幸去世、有著家族流傳的長髮和白眼的日向寧次。算是很典型的長髮角色,有著「冷靜」、「帥氣」等幾個長髮常見的特點。順道一提小時候懸在兩旁的束帶在長大後被鬢角給取代,在使出白眼時常有被隨之震開的演出。
 
第四名
愛德華·愛力克《鋼之鍊金術師
  • image
 
  如果要問艾德華最大的特色,除了機械鎧和赤色的外套外,就是他那頭束起來的的金色長髮了。在作品中幾乎任何情況下都看不到他將頭髮給解開的樣子,但隨著時間不同、有時會在單純的馬尾和麻花辮間切換,嚴然已經可以說是他的招牌。
 
第三名
紫原敦《黑子的籃球》
  • image
 
  這次的第三名,是在作品中以傲人的身高和天分稱霸中鋒位置的紫原敦,他也留著以籃球員而言過長的紫色長髮。盡管是因為沒有練球的幹勁和自覺的原因才留了長髮、但在拿出幹勁後會將頭髮給扎起來,呈現出與平常不同的氛圍,在女性讀者間那個造型也擁有極高的人氣。
 
第二名
緋村劍心《神劍闖江湖
  • image
 
  有著一頭看似女人的柔弱外表和一頭橘色長髮的劍心,在現今仍是頗有人氣的長髮角色之一。隨著飛天御劍流劍術而飄散的頭髮、化身為拔刀齋時的眼神、以及臉上的十字傷疤在作品裏外都是他的招牌。在最近由佐藤健飾演的真人電影版三部曲中,也是以一頭帥氣長髮的造型擄獲了影迷的心。
 
第一名
桂小太郎《銀魂
  • image
 
  這次的第一名,是在劇中以「狂亂貴公子」等異名出現的冷面笑匠桂小太郎。有著一頭烏黑的長髮、連扮成玩偶型態的伊莉莎白時也是以長髮為標誌。且由於名字的擬音,而被觀眾和劇中人物通稱為「假髮」,他的知名的段子「不是假髮,是桂!」也成為了《銀魂》和眾多讀者心目中的經典橋段。說他為長髮的代名詞都不為過。
 
第十名以下名單:
第十一名 夜刀神狗朗《K》
第十二名 恙神涯《Guilty Crown 罪惡王冠
第十三名 史庫瓦羅《家庭教師 HITMAN REBORN!
第十四名 犬夜叉《犬夜叉
第十五名 卷島裕介《飆速宅男
第十六名 土方歲三《薄櫻鬼
第十七名 桐人《刀劍神域
第十八名 史提爾·馬格努斯《魔法禁書目錄
第十九名 卡繆《歌之王子殿下
第二十名 銀仙《電波少女與錢仙大人
 
  在這次的投票中,純女性向作品的角色拿到的票數意外地並不多,反而是王道系的《銀魂》和《神劍闖江湖》在男女投票者中都拿到了不錯的票數,可見這種對長髮的憧憬是兩性共通的美感。但光看投票名單就有如此多的角色、不知未來是否會出現限定為「馬尾」或「辮子」等狹隘範圍的投票呢?

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】