專訪《KILL la KILL》片頭曲演唱團體 GARNiDELiA 分享創作經驗及台灣行期待

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-01-26 11:23:54
  即將於本週末與 八王子 P 來台舉行演唱會的日本團體「GARNiDELiA」,這次受到巴哈姆特 GNN 邀請接受專訪,我們將藉由以下文章帶領粉絲了解 GARNiDELiA 的組成契機,以及他們平日的創作靈感來源等種種心得。
 
  • image
 
  GARNiDELiA是由 MARiA(メイリア)以及 toku 兩人組成,關於團體的組成契機,負責編曲 Toku 表示,由於他本身就是作曲家,當初想要展開自己編曲、搭配女性歌手組成的企劃時。在認識的製作人介紹下認識了 MARiA(メイリア),就在這個契機下GARNiDELiA 就此組成。
 
  而經由《KILL la KILL》片頭曲作為團體出道曲的他們,對於這部作品也抱持著十分重要、且特別的情感。MARiA 表示,由於《KILL la KILL》這部作品的主題是以前所沒有過的題材,因此是部十分有趣的動畫。而在劇中的角色們都散發著十足的個性,因此她也從角色身上獲得許多能量。
 
  後續在為其他作品演唱主題曲時,也獲得了不少難得的經驗。其中在為《鋼彈 Reconguista in G》製作主題曲時,他們藉由這機會直接與富野由悠季討論關於主題曲的相關事宜。因為過去沒有製作主題曲時直接與動畫的監督對談的機會,因此他們也認為這是十分難得的經驗。而「BLAZING」這首歌的歌詞,也是在經歷數度與監督的對談修正後,花了一個月時間才將一段落完成(旋律 A+旋律 B+副歌)。MARiA 也笑稱,這首歌的歌詞是她人生中花費最多時間所編寫的一曲。
 
 
  談到兩位成員對於彼此的看法時,兩人皆認為對方對於這個團體都是無可或缺的夥伴。Toku 同時也表示,「GARNiDELiA」這團名本身就包含著「MARiA 唱歌的場所」這涵義在內,因此 GARNiDELiA 的歌曲都是以 MARiA 為中心製作,因此 MARiA 可說是十分必要的存在。
 
  在這次專訪中,我們也問到了兩人是否平常喜歡玩遊戲、或者是看動畫。MARiA 笑著表示,他最喜歡《火影忍者》了,不管是它的漫畫、還是動畫。而在有時間時,也會觀賞其他動畫作品,最近在看的大概就是《小松先生》了吧!而 Toku 則是笑著表示,他十分喜歡遊戲,雖然兩人對於遊戲都不是特別的擅長,但本身也擁有許多遊戲主機。
 
  至於詞曲的靈感來源,MARiA 表示如果是動畫主題曲的話,她會藉由作品本身帶來的靈感進而創作詞曲。如果是這之外的歌曲,就會藉由與朋友的對話、自己所看到的景色、耳朵所聽到的各種聲響,從各式各樣的地方來取得作詞的靈感。而 Toku 有想要創作的歌曲時,就會找 MARiA 共同決定主題、並一起討論創作方向。
 
  對於這次即將來台,MARiA 因為總算可以踏上一直想前來的台灣而感到雀躍不已,這次即將舉行的「GARNiDELiA&八王子 P」LIVE 2016 in TAIPEI 剛好又是她生日的前一天舉行,因此對她而言是十分特殊的日子。此外,她對台灣人有著十分良好的印象,加上台灣美食很多,所以很期待這次的演唱會!toku 則是表示過去在創作發表「Vocaloid」的歌曲時,他就與八王子 P 是好朋友了,當時他也曾以 DJ 的身分與八王子 P 在同一個活動參與演出,沒想到這次能藉由這機會再次同台演出,因此讓他感到十分開心。
 
  問到 GARNiDELiA 兩位近期是否有甚麼計畫,各自又有甚麼計畫和夢想時。MARiA 表示,她想要讓更多、更多的人們,聽到 GARNiDELiA 的音樂。而 toku 則是認為近年來,日本與國外的界線已越來越模糊,他希望能藉由這契機,用音樂為更多的人們創造愉快的時間。
 
  最後 GARNiDELiA 兩位也對台灣的歌迷們表示,這次總算有機會踏上台灣的土地,除了感到相當開心外,他們也很感謝一直等待他們的歌迷們。GARNiDELiA 將會藉由這次演唱會的機會,全力帶來精彩的演出,請台灣的歌迷們敬請期待!
 
  而就在 GARNiDELiA 即將登台的前夕,他們出道首張個人專輯「Linkage Ring」高解析音源也將於 1 月 28 日(四)起在 mora 台灣網站推出。專輯收錄電視動畫《KILL la KILL》片頭曲「ambiguous」、《魔法科高中的劣等生》片頭曲「grilletto」、《鋼彈 Reconguista in G》片頭曲「BLAZING」等歌曲,對於歌曲有興趣的人,可在專輯於 mora 官網上線後查詢更多詳細資訊。
 

「GARNiDELiA&八王子 P」LIVE 2016 in TAIPEI 活動資訊

 
  • image
 
日  期:2016 年 1 月 30 日(六)
時  間:19:00 入場 19:30 開演 全站席依票上序號入場
地  點:ATT SHOW BOX(台北市信義區松壽路 12 號)
票  價:1,800 元
售票系統:KKTIX 售票系統及全家便利商店 FamiPort

GARNiDELiA 官方網站mora 台灣官方網站「GARNiDELiA&八王子 P」LIVE 2016 in TAIPEI 活動官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】