藤岡弘、單獨主演 假面騎士系列45周年紀念作《假面騎士 1 號》特報公開

(巴哈勇者:迫水未來 報導) 2016-01-29 11:46:25 原文出處
  自從 1971 年 4 月 3 日假面騎士系列的第一部作品《假面騎士》首播至今已經進入了第45個年頭,同時今年也是超級戰隊系列第 40 作,因此東映將今年定義為「超級英雄年」(スーパーヒーローイヤー)。而作為超級英雄年特別企劃電影第一彈及假面騎士系列 45 周年紀念作《假面騎士 1 號》(仮面ライダー1号)的特報也在今天稍早公開了!
 
藤岡弘單獨主演 《假面騎士1號》特報
 
-故事大綱-
 
距今45年前,那個男人被邪惡的秘密組織修卡改造為改造人。從那一天以來,為了守護人類的自由,那個男人持續著戰鬥。他的名字是,本鄉猛。乃在這個世界上誕生的最早的假面騎士。
 
長年在海外與邪惡戰鬥的猛,感知到了一位少女的危險而緊急回國。猛和尋找修卡瞄準該名少女之理由的假面騎士Ghost=天空寺タケル與夥伴們相遇了。
 
在少女的危機以及日本最大的危機中,傳說的戰士.本鄉猛「變身」。
為了將生命、愛與未來聯繫。
 
image
飾演假面騎士1號/本鄉猛的藤岡弘
 
  在《假面騎士 1 號》中飾演假面騎士 1 號/本鄉猛的當然是從《假面騎士》以來長年飾演此一角色藤岡弘先生(藤岡先生之現藝名為「藤岡弘」),此外,本作也是藤岡先生自 1972 年上映的《假面騎士對地獄大使》以來時隔44年再次以假面騎士1號之角色擔任電影主演。
 
  雖然藤岡先生今年已經 69 歲,但是仍不忘日日鍛鍊,在本作中也會有超越 45 年時光的動作場景之展現!
 
  另外,藤岡先生這一次從企畫階段就開始參加本作。長年在世界各地進行志工活動的藤岡先生懷抱著想要向孩子們傳達「生命之尊貴」的熱意,在五個月中多次與製作陣容討論、共同製作劇本。 
 
  製作人白倉申一郎先生也表示,其實一直很想完成在《假面騎士》中未達成的藤岡先生單獨主演。當年藤岡先生在拍攝《假面騎士》的機車特效時曾經遭遇意外受重傷而導致必須暫時退出拍攝,假面騎士 2 號/一文字隼人(由藤岡先生的熟識佐佐木剛先生飾演)此一角色的誕生便是為了讓《假面騎士》能夠繼續,而假面騎士經典的「變身姿勢」也是在假面騎士 2 號擔綱的這段時間中確立的。
 
image
《假面騎士1號》中假面騎士1號之新造型
 
image
假面騎士1號在本作中的新造型設計圖
 
image
NEO 旋風號
 
  另外,除了特報之外,繼之前先行公開的設計圖之後,假面騎士 1 號在本作中的新造型戲服也正式公開了。除了1號的新造型進化之外,假面騎士 1 號的坐騎「旋風號」(サイクロン号,Cyclone號)也進化成「NEO 旋風號」(暫譯,原文為:ネオサイクロン号,Neo Cyclone號),其造型也在今天正式公開。這一次的「NEO 旋風號」在設定上乃猛之愛車「旋風號」譜系上的超級機器,在立花藤兵衛的協助下「NEO 旋風號」得到了超越「新旋風號」(新サイクロン号,在《假面騎士》後期與《假面騎士對地獄大使》中登場的猛之機車,在之後的作品中也數次登場)的性能。
 
※立花藤兵衛:自《假面騎士》至《假面騎士強人》中登場之人物,在影視版假面騎士系列中乃昭和假面騎士之協助者與導師,精於機械,不論在物質上還是心靈上都是昭和騎士強而有力的後盾。順帶一提,長年飾演此角色的小林昭二先生(1930-1996)也在《(初代)超人力霸王》中飾演科學特搜隊(SSSP)的松村隊長,小林先生乃在兩次怪獸熱潮(怪獣ブーム)中都相當活躍的名演員。
 
  《假面騎士 1 號》將於2016年3月26日於日本上映。

All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

《假面騎士1號》官方網站「超級英雄年」官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】