《請問您今天要來點兔子嗎?》香風智乃聲優 水瀨祈專訪 分享單曲及聲優心得

(GNN 記者 Akito 報導) 2016-02-03 16:00:00
  GNN 新聞在這次 水瀨祈來台參與活動的機會下,受到華納唱片邀請對水瀨祈進行採訪。就讓我們透過以下文章一覽水瀨祈對於首張個人單曲的心得,以及身為聲優的種種經驗及心得。
 
  • image
 
  三度來台的水瀨祈表示,這陣子日本天氣還蠻冷的,而過去她對台灣雖然有著天氣熱、潮濕、蟲子很多的印象。但是這次來台天氣十分舒適宜人,讓她對台灣印象改觀不少。
 
  上次來台時,水瀨祈在路邊攤也品嘗到了很美味的粥,讓她表示如果有機會還想再去嘗試看看。而這幾次來台她也趁空閒之餘前往了按摩店體驗腳底按摩,雖然那時是晚上前往。但進入店面後,發現裡面有不少日本人,也讓她驚覺到原來按摩店也是日本人廣為人知的景點之一。
 
  • image

    夢的花蕾 單曲封面

  針對十二月發行的個人第一張單曲,水瀨祈表示,過去她大多都是以「角色」的身分在唱歌,因此這次有機會以個人單曲的名義出道,讓她感覺到特別的新鮮,也充滿著回憶。這次的單曲「夢的花蕾」共收錄了三首歌,其中歌曲中的和音、和聲都是由她親自錄製,因此相較於過去的角色歌。這張單曲花了更多時間在歌曲的錄製。這也讓她笑說,這張單曲是她有史以來花最多心力錄製的一張單曲,真的是有些累人。
 
 
  同時她也表示,個人單曲與角色歌曲最大的不同在於,個人單曲是以「自己」的聲音在歌唱,但是角色歌曲則要以角色的聲線來收錄,因此在演唱角色歌曲時就像是除了她以外,角色也跟在旁邊歌唱的感覺。
 
  • image
 
  當問到水瀨祈成為聲優的契機時,水瀨祈說她小時候就很喜歡遊戲跟動畫了,等到她注意到時,已經對聲優這職業感到很憧憬了。雖然說沒有很關鍵的契機,但是自從對聲優感到憧憬後就做了很多調查與努力,參加試鏡,最後才成為了聲優。
 
  水瀨祈出道至今也配過各具特色的角色,她表示,雖然要舉出一個自己配過且印象最深刻的角色十分困難,因為對她而言,每個角色都有各自不同的回憶在內。但如果真要舉例,應該就是《請問您今天要來點兔子嗎?》的智乃吧!因為很多人藉由這部作品認識她,這角色在她心中十分特別,不僅日本、台灣這部作品也很受歡迎,因此就算國家不同,這角色依舊受到許多人的喜愛,所以智乃對她而言可說是印象最深刻的角色。
 
  我們也問到水瀨祈過去在配音現場時有何印象特別深刻的事情,她說,過去在出道作品首次挑戰錄音時,因為沒有前往聲優學校的經驗,因此許多事情都是在錄音現場首次的體驗與學習。而錄音彩排以及實際錄音時的走位不可以亂走這件事,讓她在首次配音時光是為了站定麥克風的位置就卯足全力。
 
  • image
 
  而在眾多的聲優前輩中,水瀨祈十分喜歡水樹奈奈、也很尊敬她。過去水瀨祈是從《魔法少女奈葉》這部作品中,從「菲特」這角色得知水樹奈奈的存在,因此她不僅喜歡這部作品、也十分喜愛奈奈所配的「菲特」。而出道至今,她也在錄音現場碰過許多聲優前輩,其中 澤城美雪也是讓她感到印象深刻的前輩之一,因為澤城美雪過去配過許許多多的角色,而角色也有著各式各樣的聲線,但是她都能搭配合適的聲線重現角色,讓水瀨祈感到十分敬佩,也很尊敬她。
 
  在喉嚨保養方面,水瀨祈則是表示她並不會去刻意保養喉嚨。因為刻意去思考的話,反而會想太多,進而影響到配音的發揮,因此她都是在個別的場合做出適當的應對保護喉嚨。
 
  而水瀨祈平常空閒之餘,則是會出去看看街景,享受那五彩繽紛的街景。然後像個普通女孩一樣,跟朋友聚聚,吃個飯、逛個街。除了休閒活動外,我們也問到最近是否有在收看的動畫,她則是表示,最近有定時在收看的是《只有我不存在的城市》這部作品,恰巧事務所的前輩 土屋太鳳剛好也參與這部作品的演出,因此她每週都十分期待動畫的播出。
 
  • image
 
  在訪問接近尾聲時,我們也向她請教近期的計畫,或是未來的願景。水瀨祈表示,目前身為聲優,讓她每天都感到十分幸福,如果能這樣繼續下去就是最好不過的事情。而作為女生,她則是有著組織家庭、結婚的這個夢想在。目前就是好好享受自己的人生,充實自己身為聲優的工作!
 
  訪問最後,水瀨祈表示,「夢的花蕾」這首歌,有著十分溫暖明亮的風格,希望台灣的歌迷們都能聽聽這首歌,也希望未來有機會能在台灣的粉絲前面演唱。她將會努力工作,期待著下次來台的機會,也希望從今以後大家能繼續支持著她!

水瀨祈 官方粉絲團

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】