萊卡動畫電影《酷寶:魔弦傳說》新預告及新作《黑暗迷林》《綠妖傳》情報公開

(特約編輯 Wei) 2016-02-24 17:54:19
  萊卡動畫工作室(Laika Animation)與焦點影業(Focus Features)曝光了停格動畫電影《酷寶:魔弦傳說(Kubo and the Two Strings)》的新預告及角色海報。而預告中能看見他們手工製作的動偶十分細緻,又帶有奇幻的東洋味。
 
  • image
 
  《酷寶:魔弦傳說》由萊卡動畫工作室的動畫總監 Travis Knight 執導,Marc Haimes 和《派拉諾曼:靈動小子》的 Chris Butler 編寫劇本,配音陣容有 Matthew McConaughey、Charlize Theron、Rooney Mara、Ralph FiennesGeorge Takei、Cary-Hiroyuki Tagawa 及 Brenda Vaccaro 等。
 
  • image
 
  作品描述隱居在日本一處海濱小鎮小男孩酷寶,卻在無意間召換出古老的怨靈,於是為了拯救家人,酷寶決定去尋找天下第一武將父親的過往。在旅途之中,他結識了猴子和甲蟲武士,而他手中的三味線擁有無比力量。一路上,酷寶得與前來復仇的神明和怪物交手,像是月神(Moon King)還有臉戴歌舞伎面具的姊妹花,並且揭開自己的身世之謎,與家人重逢。
 
 
  酷寶:魔弦傳說預計將在今年 8 月 19 日於台灣、美國同步上映。
 
  萊卡動畫工作室向來拿手於製作怪誕主題的停格動畫,他們之前的作品包括《第十四道門》、《怪怪箱》、《派拉諾曼:靈動小子》,《酷寶:魔弦傳說》是第四部作品。而他們也宣布,目前還有兩部正在籌備的停格動畫,包括《綠妖傳(Goblins)》和《黑暗迷林(Wildwood)》。
 
  • image

    萊卡動畫工作室前幾部作品的角色

  《綠妖傳》為 2012 年出版,菲利普・李維(Philip Reeve)所著的童書小說,共有三冊,描述荒無人煙的塔樓上住著一群綠妖,平時除了打鬥,就是以劫掠鄰村為樂,而他們之中有位聰明的小綠妖叫快腿(Skarper),只有牠清楚那位多年前戰敗的黑巫師將再度復活。
 
  • image

    《綠妖傳》封面

  《黑暗迷林》是改編自美國「壓軸樂團」主唱科林・梅洛伊(Colin Meloy)所著奇幻小說系列。故事設定在一個虛構的波特蘭市,少女奇兒(Prue McKeel)為了救回被一群烏鴉給抓走的弟弟,不顧面對黑魔法的危險,踏入了禁忌之林。《黑暗迷林》小說一共有三部曲,而書中的精美插畫,是由作者的妻子卡森·艾麗斯(Carson Ellis)繪製。
 
  • image
  • image
  • image
 
萊卡動畫工作室為《黑暗迷林》小說製作的動畫短片
 
 
 
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】