從校園喜劇到經濟學 巴哈姆特動畫瘋輕小說改編動畫作品介紹 Part 2

(巴哈姆特動畫瘋) 2016-05-06 15:00:00
  近年來將輕小說動畫化已經是件稀鬆平常的事情,本次的「動畫瘋輕小說改編動畫作品介紹 Part 2」,要為大家帶來一些上次沒有提到的作品。從歡樂校園故事到奇幻世界的經濟學,輕小說的世界真可謂包羅萬象,那麼以下,就為大家帶來這些動畫的詳細介紹!
 
 

甘城輝煌樂園救世主

  • image
 
  由《驚爆危機》作者賀東招二原著的原作輕小說改編而成的奇幻喜劇動畫《甘城輝煌樂園救世主》,敘述多才多藝的高中生可兒江西也,受到從魔法王國來的公主拉媞琺,委託要復興已經落沒的主題樂園「甘城輝煌樂園」,但閉園的危機卻已經近在眼前……
 
 
 
 

果然我的青春戀愛喜劇搞錯了。續

  • image
 
  因過去的心理陰影而以獨自的彆扭思考迴路謳歌著「獨自生活」的比企谷八幡,由於意外的事件而被生活指導擔當教師平塚靜帶去「侍奉部」並加入其中。他和同社團所屬的令人窒息的完美美少女·雪之下雪乃,以及班級上位階級所屬的時髦女子·由比濱結衣一同,從解決班上的人際關係問題到文化祭實行委員的營運,度過著解決各種事件的每一天。
 
  時至秋日,八幡等二年級學生前去修學旅行。此時,侍奉部接收到的委託究竟是!?隨著新登場的一色伊呂波的加入,他們的關係更加錯綜複雜。——八幡空虛的價值觀也有了少許變化,在這些經驗過後,他的高中生活又將迎來怎樣的展開!?
 
 
 

櫻花莊的寵物女孩

  • image
 
  水明藝術大學附屬高中額外獨立宿舍,通稱「櫻花莊」是群聚了一群充滿各式問題學生入住的特殊公寓,被一般人作為「怪人的巢穴」看待。因無法拋棄棄貓而被趕出一般宿舍的主人公神田空太也是其中的一份子。本來應該以「脫出櫻花莊」為目標的空太,卻由於天才畫家椎名真白的入住,導因於其連穿衣服都無法完全自行處理的「超」字輩等級的生活白癡水準,空太莫名奇妙的肩負起有如寵物般的「飼主」責任,開始了照顧真白和被其耍弄的哭笑不得的日子。 
 
 
 

神不在的星期天

  • image
 
  於 47 人住民小村落共同謀生的 AI、從曾作『守墓』的母親那繼承了『守墓』工作。AI 雖每天每天斷斷續續挖掘著不中用的墓穴,但某日卻發覺村裡變得不見人影。走村串巷探索故人的 AI 面前、接著就現出自稱『喰人玩具(HAMPNIE)』的男性。被貌言有事相求乃為守墓人 AI 之喰人玩具所引導的 AI、於是親眼目睹到難以置信的光景。
 
 
 

三坪房間的侵略者!?

  • image

  主角里見孝太郎,在高中入學前租下了房租每月五千日幣、免押金、禮金的屋齡 25 年公寓──可樂娜莊 106 號房。開學典禮當晚,幽靈 東本願早苗出現在孝太郎面前,主張是她先開始住在 106 號房,在雙親回來之前必須一直等在這裡,而想把孝太郎趕出房間。沒想到隔天自稱魔法少女的虹野由莉佳破窗而入,再過一天又出現號稱古代文明末裔的地底人少女 倉野奇莉華,接著是外星人 神聖佛德賽銀河皇國第七王女提亞蜜思林·葛雷·佛德賽,每個人都各懷鬼胎,想將 106 號房占為己有,讓房間陷入一片混亂!為了捍衛租金超便宜的可樂娜莊 106 號房,孝太郎每天都過著跟美少女侵略者鬥智鬥力的生活。
 
 
 

魔王勇者

  • image
 
  《魔王勇者》的背景建立在人類與魔族戰爭的大陸,故事一開始就進入雙方代表人物魔王與勇者的對峙決戰。但不同一般我們所想的劍光、術法滿天飛舞,魔王竟冷靜的對勇者以經濟學與國家局勢等特殊思維,多個角度解釋雙方戰爭對於彼此得不可或缺,而她作為一方統治者希望以其他方式結束戰爭,前往「世界未知的彼岸」。明白了她的意圖後勇者即與她立下了結婚誓言終身契約一同為了世界的安寧而努力。
 
 
 

巴哈姆特動畫瘋官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】