【試閱】《蒼尾的祕寶尋獵者》你願意守護,比財寶更加價值的祕密嗎?

(編輯部) 2016-05-06 15:58:47
  這次要介紹的輕小說《蒼尾的祕寶尋獵者》,是尖端浮文字第五屆新人獎銀賞得獎者 意外,既《蔚藍之遮》後結合海外新興繪師 moriki 繪製插圖,所創造的奇幻冒險新作。
 
  • image

人物介紹

 
 
image
亞瑟
 
目標是成為高等祕寶獵人。個性鑽牛角尖,較沒自信,但一旦下了承諾就會嚴守到底。
 
  • image
妮雅
 
有名的祕寶獵人,身手矯捷。個性是略帶冷酷的傲嬌,行動很隨意。
 
  • image
玫兒
 
嚮往自由自在的生活而逃宮的公主。天然呆,再加上不懂平民生活,所以鬧出不少笑話。
 
  • image
摩里斯
 
只有二十歲,但看起來像個大叔。有過鐵與血的歷練,對衛兵而言是頭痛的存在。
 
  《蒼尾的祕寶尋獵者》是由 Moriki 老師繪製,除了封面、內彩與人設以及內頁插圖外,書中也特別收入詳細草稿,讓讀者一窺出期的設定祕辛。
 
  • image

    由 Moriki 老師繪製的主要四名角色

四名旅者,一段尋獵祕寶旅途,締造屬於自己的價值

 
  故事中的世界,有個以尋獵古老寶物的特殊職業•「祕寶獵人」,而主角亞瑟的目標就是成為當中的佼佼者「收藏家」。只是不知怎麼搞得,他無法找到「有價值的祕寶」,等級永遠是 LV.0,連 0.1 都無法冒出頭,還背了一身債。
 
  在一亂串誤打誤撞下,亞瑟只好跟傲嬌銀髮女、天然呆公主,以及糙老拳鬥士組隊,踏上旅途找寶兼還債,看似一般的委託,卻意外發現一段深藏許久的祕密,更帶來一個巨大的影響。
 
  • image
 
  本作也特別與 駒月的新作《守護她直到終結世界》聯手,來個讓兩個作者旗下角色互相微亂入,特別加筆短篇畫卡。
 
image

小說首刷中與駒月老師新作的聯合短篇畫卡

   劇情描寫上,一如作者意外過往的風格,配合故事描寫的場景、以及角色們的內心世界,以及各具特色的人物,營造出蒼尾的祕寶尋獵者》的世界觀。對於這類作品有興趣的讀者,不妨可嘗試看看這部作品。
 
  • image

    具有臨場感的野外的生活與風景繪製

【內容試閱】

沛托歐拉──位於西西里大陸上的一座城市,今日也熱鬧非凡。

商業大街上的人潮熙來攘往,街道兩旁的店家與攤販,正使盡渾身解數招攬客人。寶石商的女兒穿戴珠寶首飾,站在店外當起活招牌;毛皮商人掛起了最自豪的珍品,就連試摸一下都得付錢;販賣陶器的老人細心擦拭著商品,等待有緣人的賞識。

若是循著一陣香味的源頭追尋而去,就能在某個轉角看見不遠處的露天石窯,石窯旁邊聚集著圍觀的人潮,一顆顆剛出爐的麵包好比惡魔的果實那麼誘人,其中最引人垂涎的是加入牛奶、果乾或是抹上蜂蜜的高級麵包。

有別於熱鬧大街的風貌,小巷裡的老書商坐在階梯上唸起故事,一群可愛的孩子圍著他聽得出神。一旁的花店主人細心澆著水,忽略一隻色彩斑斕的蝴蝶正停在她的髮飾上。而當遠方教堂的鐘聲一響,幾隻被驚動的鳥兒掠過天際時,人們就知道又到了一天的正午了。

在這充滿活力的城市裡,人們不論五官樣貌、膚色瞳色,甚至是說話的腔調,都能有極大的不同。

這並非偶然,但也非刻意人為,全因沛托歐拉北面環山,南邊面對茂密的森林之故;作為連接東西向道路的中繼點,無論是否有意來訪,此處都可說是旅人們的必經之地。

「這樣的損傷嘛……嗯,原則上很快就能弄好,但很不巧,兩分鐘前剛好有另一位客人的委託……這樣吧,你二十分鐘後再過來,那時候應該沒問題了。」

工匠街上,敲敲打打的金屬聲不絕於耳,少年•亞瑟把佩劍委託給別人打磨,修復先前戰鬥造成的細小缺口。

「二十分鐘是嗎?我明白了……啊,能不能向你打聽另一件事情?」…………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 
  • image
 

輕小說《蒼尾的祕寶尋獵者 Treasure Chaser》相關資訊

 
書  名:蒼尾的祕寶尋獵者 Treasure Chaser(01)千年遺念
作  者:意外
插  畫:moriki
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2016 年 5 月 17 日
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】