獨步文化《HOTEL JUICY:打工少女的夏日奇遇記》上市 帶來美食與推理的饗宴

(廠商 獨步文化 提供) 2016-05-17 18:34:31

【以下內容為廠商提供資料原文】

  • image
  獨步文化於 2016 年 4 月份推出的超美味系推理小說《HOTEL JUICY:打工少女的夏日奇遇記》,作者坂木司被譽為最會寫美食的日本作家,為你獻上乘著豔陽下南風而來有點酸、有點甜的青春祕密。日本讀者讀完後直呼「好想立刻前往沖繩!」由活躍同人和自創的新銳插畫家海豹,手繪活潑可愛的繽紛封面,準備給你最棒的沖繩美食!最動人的夏日成長故事!

  故事描述正直熱血的少女浩浩,陰錯陽差來到一切標準都和她不合的沖繩,但打工人生尚未步上軌道,沖繩美食與謎團就接踵而來!究竟要努力保持自我?還是乘著海風發現全新的自己?在南島夏日裡重新發現人和人之間的羈絆,沖繩陽光版的深夜食堂將獻給你最好吃的青春物語!

【故事試讀】


「浩浩,怎麼了嗎?」
久米婆婆抬頭問我。兩位辣妹出門去之後,仙婆婆把我叫去櫃檯後方的榻榻米席。
「看妳沒什麼精神吶,肚子餓嗎?」
不是的,中午那碗「Chanpon」都還沒消化完。沒錯,我有滿腹想講的事,可是。
「那剛好,為了浩浩我們炸了好多,盡量吃吧。」
擺在小小的摺疊式茶几上的是沖繩零嘴,類似黑糖口味可麗餅的圓筒狀小點心,不用錢似地盛了滿滿一大盤,而且當中有一半是包了豆沙餡的。
「啊,謝謝……」
很開心,真的很開心,打工認識的婆婆特地做點心給我吃,真的是讓我既感動又開心,可是。
(為什麼這裡的人,所有吃的東西都是盛最大碗的……)
我望著可麗餅小山暗暗冒汗,這時,代理老闆趿著海灘鞋啪噠啪噠地經過榻榻米席。
「哎呀,看起來好好吃,妳們開下午茶會故意不找我喔?」
老樣子,白天的他有著糟糕的個性帶著些許被害妄想,微鬈的及肩長髮讓他看上去像貧窮神似地陰鬱,不過此時的他說不定是我的救星?
「妳們很壞心耶,也讓我插一角嘛。」
代理老闆說著早已脫下海灘鞋坐上了榻榻米席,但久米婆婆和仙婆婆似乎已經習慣他這副德性,順手又拿了一只茶杯過來。
「來來來,多吃點!」
婆婆泡了熱騰騰的茉莉花茶(在這裡好像叫做「香片茶」),直叫我們多吃點。我拿起一塊褐色可麗餅一口咬下。
咦?沒想到口味很清爽,外觀看上去軟 Q 扎實,吃起來卻是帶著淡淡甜味的黑糖蒸糕口感,還滿順口的,這樣看來包豆沙餡的我應該也吃得下了。
「噢,真好吃。」不出所料,代理老闆毫不客氣地大口嚼著,「這就叫那個吧?私房美味?」
「呵呵,是呀,包豆沙餡是久米婆婆的點子哦。」
仙婆婆邊回邊啜了口茶,撕下可麗餅的邊邊小口小口地吃著。我盯著點心瞧,久米婆婆突然出聲:
「Chinbin喲。」
「什麼?」
聽到這宛如咒語的字彙,我不由得偏起了頭。「Chinbin 喲」這幾個發音在我腦袋裡無法轉換成國語,雖然來到沖繩至今已經體驗過無數次這種感覺,總是讓我有種宛如身處國外的不可思議心情。
「Chinbin是這個點心的名字。」代理老闆及時插了嘴:「口味樸實,卻很好吃,怎麼吃都吃不膩呢。」
「嗯嗯,真的很好吃。」
我邊吃著包豆沙餡的邊點頭,久米婆婆和仙婆婆開心地笑了。

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】