《名偵探柯南:純黑的惡夢》動畫電影採用「多機位拍攝系統」展現動態張力

(廠商 向洋影業 提供) 2016-05-18 17:11:20

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《名偵探柯南:純黑的惡夢》自4/16上映至今已邁入第五週,成績依然亮麗,不僅累積票房已達54.3億,在美國IMDb電影網上之口碑分數更高達9.6兩者於歷屆柯南劇場版系列榜單中目前皆排行第一。
 
  • image

    青山剛昌

  本集導演靜野孔文指出《純黑的惡夢》在故事主軸上,是和原著作者青山剛昌共同構思激盪,嘗試打造出既符合大眾口味但又不失柯南原著設定的作品,在劇情上投入了很大的巧思。劇情本身最大的賣點就是「柯南、FBI、公安、以及黑暗組織之間,展開了一場非常複雜而精彩的對決!」除了推理和冒險的橋段外,更多了相當多的打鬥和射擊場面。
 
  • image
  • image
 
  例如這次20彈《純黑的惡夢》使用了「多機位拍攝系統」,這種拍攝手法被廣泛應用在好萊塢動作電影中,但在日本動畫界可說是開創性的舉動所謂的「多機位拍攝」指的是針對一個場景,使用多個不同的攝影機和角度來拍攝。拍攝的角度越多,影像素材就越多,使得布景和人物動作的轉換更加動態而具生命力。讓觀眾在欣賞電影時,能有如同3D電影般的臨場感。
 
  • image

    靜野孔文

  靜野自2013年第17彈《絕海的偵探》正式接下導演棒以來,持續為柯南劇場版帶來改革,包括在拍攝手法上以及故事主軸上皆不斷地創新求變。他引入了他之前監製過深夜動畫的經驗,柯南屬於大眾市場,作品當中的人物和世界觀亦相當龐大,也因此所使用之敘事和拍攝手法,應有更進一步革新及延伸運用。
 
  • image

    多機位照片

  製片群、青山老師和靜野孔文都相當滿意這次的電影版《純黑的惡夢》,靜野也提到,這次電影之後,還有許多新的挑戰在等著他。也希望柯南的粉絲以及廣大的動漫迷們能繼續支持,讓他能持續製作出更多更好、更棒的作品!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】