「風雲2」將製作X-BOX版本?

(GNN 記者 報導) 2001-05-25 00:20:01 驚異頭條!聯美打日將成為國產遊戲新口號?
風雲2確定結合X-BOX進攻日本市場?!

隨著微軟投下5億美元行銷的X-BOX即將進攻日本,各家國產遊戲廠商雖然目前態度都在鴨子划水,但也都一致喊出”聯美打日”的新口號,企圖隨微軟腳步侵略日本--這塊夢想已久的市場大餅!

根據分析,大夥兒之所以信心滿滿有以下原因:

一、約莫八年前開始,微軟以DOSV打開採取鎖國政策的日本電腦市場,之後更以WIN95視窗系統協同INTEL大作戰一舉擊潰日本最自豪的9801系統,有了上回經驗,這回自是老神在在。

二、日本廠商比台灣廠商更缺乏DriectX的開發經驗,KOEI初次嘗試以DriectX開發的『信長野望嵐世紀』BUG創新記錄就是個例子,台灣廠商則早就習慣DX的開發環境,對於X-BOX的軟體開發自有先天的優勢。

三、日本遊戲廠商對於這次的市場競爭提昇至大和民族尊嚴保衛戰,因此多數廠商對加入X-BOX軟體多採保留態度,這對美國及台灣遊戲開發公司無疑是個利多。

拜國際武俠風盛行影響,X-BOX結合國內許多廠商共推同類型遊戲進攻大華人及亞洲遊戲市場,已經成為微軟在美加地區以外境外決戰的最大戰略考量,因此許多台灣遊戲開發公司也已經展開技術上的整合準備。其中預定在6月22日推出『風雲2七武器』的昱泉國際,據聞也採用了新一代的Y2Klizard

開發引擎,這套引擎技術核心在跨平台移植為X-BOX的遊戲時,將可大幅縮短整體改版時間,同時也能因應X-BOX強大的硬體機能作出最佳化的視覺呈現。同時,針對本次美國E3展,昱泉國際由曹總經理領軍,率領一支技術開發團隊前往參訪的動作,更為『風雲2七武器』即將結合X-BOX進軍亞洲市場的傳言增添一份可信度…。

圖解(由左至右):
1.雖然X-BOX確定不會同步在台銷售,不過開發機組卻已經悄悄來到國內(別問是在哪家公司拍的間諜照)
2.搭配上硬體機能,風雲2的X-BOX版將可做到如同CG般的全3D運算的精緻演出(圖為風雲2PC版,昱泉國際提供)

更多的圖片與影片:PC單機遊戲

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】