台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

(GNN 記者 RU 報導) 2016-08-23 16:10:30
  華義國際旗下台灣電子競技聯盟(TeSL)所主辦 2016 第八屆 SF 世界盃將於 8 月 27、28 日在台登場,包括台灣、日本、韓國、泰國、菲律賓與歐洲聯隊等團隊將齊聚一堂,爭奪世界冠軍寶座。華義表示,未來台灣電子競技聯盟在電競規劃會與國際更加接軌,將會分析國際值得切入的遊戲去執行,例如像是射擊遊戲《絕對武力:全球攻勢》、《鬥陣特攻》等都是考慮的目標。
 
  • image
 
  華義國際董事長徐培菁在接下華義國際後,首度與媒體交流,談及華義未來規劃。她表示,目前正在慢慢調節華義的財務狀況,轉虧為盈的目標可能會是明年第二季。
 
  • image

    華義國際董事長徐培菁

  她指出,第八屆 SF 世界盃將在本週末登場,世界盃對台灣電子競技聯盟來說是未來新電競時代的開始,華義前任董事長黃博弘為了推廣電競不遺餘力,此次世界盃對於華義與台灣電子競技聯盟是未來新電競時代的開始;未來電競項目不再侷限比華義自家的遊戲,他們已經在和世界大廠接觸,會服務世界遊戲大廠做電競這塊。
 
  華義國際電競事業群賽事部專案經理洪梓硯表示,台灣電子競技聯盟去年專注於《SF》系列上,未來電競賽事經營將會跟國際接軌,國際型的遊戲都有考慮切入,同時也會經營學生賽事。他們也在分析評估目前檯面上遊戲有哪些值得切入,像是射擊遊戲《絕對武力:全球攻勢》、《鬥陣特攻》等都是考慮的目標。
 
  徐培菁表示,本週六日舉辦的第八屆 SF 世界賽邀請來自六個國家、十一支頂尖隊伍共聚一堂,此次比賽三個縣市台北市、新北市與高雄市都有入選中華隊,開幕儀式當天三縣市首長像是台北市長柯文哲等與學校校長、遊戲界大老等會到現場,來為電競加油。
 
 
  徐培菁指出,華義在遊戲方面除了《熱血三國 3》網頁遊戲新作外,也還會有新的線上遊戲等作品;未來遊戲還將會另外以女性遊戲為重點,越來越多女性需要療癒出口,像望下半年可以增加這方面類型,開發小眾市場、走比較可愛風的路線。
 
  2016 SF 世界盃將於 8 月 27、28 日在台北 ATT SHOWBOX 文創立方舉行,今年代表台灣出征的包括 SF 甲組冠亞軍隊伍 The BEST、Taiwan Star 與 SF2 職業電競戰隊新北金礦隊、高雄海洋星。
 
  • image
 

第八屆 SF 世界盃官網

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】