【試片】《漂流武士》英雄們的戰鬥尚未結束 漂流者 VS 廢棄物的慘烈對決

(特約編輯 玻璃罐頭) 2016-10-13 17:00:01
  雖然在一般人間的知名度比較低,但如果喜歡動作系漫畫的觀眾,想必應該都聽過《厄夜怪客》這部作品。這部由平野耕太所創作的黑暗吸血鬼物語,以張力十足的打鬥和深度的角色刻劃令人印象深刻,不只是入選過日本文化廳的「日本媒體藝術百選」,更被美國 NBC 認為是與《火影忍者》比肩的作品。時至今日,主角阿爾卡特和反派少校的英姿,依然在漫迷之間廣為流傳。
而今季動畫化的《漂流武士》,正是這部名作《厄夜怪客》的後繼者,究竟這部作品,能否再次帶給我們不下前作的震撼呢?現在就讓我們來看看這部作品吧!此外,巴哈姆特動畫瘋在本季與日本同步推出,有興趣的觀眾不妨可前往免費觀賞
 
  • image
 
  《漂流武士》與《厄夜怪客》一樣,是 2009 年平野耕太在少年畫報社的月刊漫畫「YOUNG KING OURs」上開始連載的作品。劇情敘述在關原之戰中負責殿後的島津豐久,在擊殺對方大將井伊直政後自己也身受重傷,而重傷的他竟然被送到一個充滿門扇的異空間,並在那裡被丟到了另一個完全不同的異世界,而這就是他與其他被送到那個世界的「漂流者」們,聯手對抗另一個勢力「廢棄物」的故事。

  • image

    島津豐久,島津家的武士,為了保護家主叔父而在關原之戰殿後

  • image

    雖然身受重傷,但依然利用了敵人一瞬間的大意用火槍擊殺了對方的大將

  • image

    而在重傷之餘,他被送到一個充滿門扇的房間,並被眼前的神祕男人強迫送到了一個異世界

  • image

    而在那裡等待著他的,竟然是早就應該死了的歷史名人織田信長和那須與一!?

  《漂流武士》的動畫工作,在本次是由曾製作《聖痕鍊金士》和《魔乳秘劍帖》等作的 Hoods Entertainment 來進行,而監督則是同樣曾參與《厄夜怪客》OVA 版的鈴木健一。雖然製作組製作此類作品經驗並不多,但多虧了曾合作過的鈴木健一,在目前的第一話表現相當不錯。畫風和氣氛都非常還原、有表現平野耕太作品那特有的狂氣感,希望之後進入正式戰鬥時能讓我們看更多狂氣的演出。
 
  • image

    神韻捕捉的不錯,曾經合作過果然比較容易掌握到感覺

  • image

    平野耕太強調陰影的作畫方式在這邊也很明顯

  至於聲優的部分,除了將由本季很忙的 中村悠一和 內田直哉出演主角豐久和信長外,為了配合與一美男子的形象,這次也特別找來了當今日本第一小生型聲優 齋賀光希出演。第一話目前給人的感覺並不差,但或許是因為比較少配到這類角色關係,希望中村悠一的氣勢能在強烈一點,能表現出理想的戰鬼形像的話就太好了。
 
  • image

    中村悠一可能是配太多書生型角色,在情緒激動處有點無法配合角色

  • image

    齋賀光希只能說不愧是這類聲優的代表,連笑聲都與角色頗為契合

  相信有許多的觀眾,應該會覺得本作的概念與知名的《Fate/stay night》系列很類似,但實際上除了一樣是歷史英雄的戰鬥外,雙方的著眼點並不相同。包括《漂流武士》在內的平野耕太作品,一言以蔽之就是「狂」。在戰鬥中激烈碰撞時,不論是主角方還是敵方的角色,都能讓人感受到一股難以言喻的狂氣和帥氣,再加上那善用陰影的作畫方式,那股沉重感帶來的魄力非常強烈。硬要形容的話,本作就像是一部好萊塢的超動作爽片,相信之後進入大戰場面後,觀眾們應該可以更加享受本作特有的狂氣魅力。

  • image

    雖然乍看之下與 Fate 很像,卻是完全不同的作品風格

  • image

    人物情緒表現都通常很激動猙獰,能夠讓觀眾隨著上下起伏

  • image

    就連一介小足輕也能表現的氣勢十足

  • image

    當然搞笑的部份也能期待一下

  整體來說,除了一些小遺憾外,本作的 TV 版感覺後勢可期。雖然因為片長問題免不了要些許的刪減加速才能進入大戰鬥的橋段,但該有的氣氛營造、適合的畫風、以及有經驗的監督等條件都已經備齊。相信應該不會重蹈《厄夜怪客》TV 版的覆轍才是。在這邊強力推薦給喜歡爽快動作片的觀眾,或許會成為你今秋想點燃熱血的首選作品喔?
 
 

《漂流武士》官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】