【TiCA17】《夜安!借住少女出沒注意》插畫家 Stellarism 簽名會 現場粉絲熱力支援

(GNN 記者 Akito 報導) 2017-02-04 15:51:07
  尖端出版社於今(4)日台北國際動漫節會場,邀請到《夜安!借住少女出沒注意》插畫家 Stellarism 舉行簽名會,並在會前接受 GNN 等媒體訪問,分享初次跨足商業輕小說插畫心得。
 
  • image
 
  《夜安!借住少女出沒注意》是由 啞鳴撰寫、Stellarism 繪製的輕小說作品。啞鳴過去曾著有《有五個姊姊的我就註定要單身了啊》、《前進吧!!高捷少女》、《愛徒養成有賺有賠,後果請參閱本書》等書,而 Stellarism 則是首度跨足商業輕小說擔任插畫繪製。
 
  • image
 
  談到自己的繪畫經歷時,Stellarism 說其實自己從小時候就開始畫圖了,不過那時候主要是以手繪為主,直到 2011 左右才開始轉入電繪。當時主要都是以自己有興趣的少年漫畫系列,像是《火影忍者》、《飛輪少年》之類的為主。並且藉由自己喜歡的作品,分析繪畫的優缺點,找出自己的風格。她也建議如果新手想要邁入插畫的領域,可以多觀察自己喜歡的繪師,但不要完全照著他的風格走,而是要加入自己的特色,才會有其特色。
 
  而在 2012 年時,她也開始慢慢接案,創作關於同人商品的部分,不過那時畫技還有需要加強的地方,因此她也在這過程中不斷磨練自己的技巧、增加畫技。並在 2014 年時幫科幻電影《The Shaman》繪製前導漫畫。
 
  • image
 
  在受訪時,Stellarism 表示,在畫輕小說插畫時,較於一般無故事性的插圖,由於輕小說插圖有其故事性所在,因此繪製前要先了解該場景的故事背景、接著去構思並且安排插圖呈現的情境。
 
  談到《夜安!借住少女出沒注意》的主題時,我們也問到自己比較喜歡作中的小蛔、還是思嘉時。她則是表示其實自己是思嘉派的,因為她內向的個性跟她有幾分相似。但是也因為這樣,她反而很嚮往作中小蛔那種個性、甚至有點憧憬。
 
  • image
 
  至於未來是否有想要挑戰特定類型的角色插畫,Stellarism 則是說因為自己用色比較華麗的關係,下次想要挑戰看看超級偶像之類的角色。像是這次的小蛔,雖然說在髮色以及角色風格走向編輯有先給相關的建議,但服裝也是出自於她的設計。
 
  • image
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】