EA 將於 6 月正式支援 Xbox Live?

(GNN 記者 Sam 報導) 2004-04-03 00:52:52   有消息指出,全球最大遊戲發行商 EA,將於 6 月與 SONY 的 PS2 網路獨占契約到期後,正式支援 Xbox Live。

  EA 旗下擁有許多暢銷體育運動遊戲與電影改編遊戲,也大多有推出 Xbox 版本,但由於 EA 本身對於網路連線支援的政策與微軟相左,加上與 SONY 簽定由 PS2 獨占遊樂器版本連線功能的契約,所以至今仍未推出任何支援 Xbox Live 的遊戲,僅 PS2 版本支援網路功能。

  由於 EA 擁有全美最暢銷的許多體育運動類型遊戲,包括 2003 年全美銷售冠軍的《Madden NFL 2004》,而這些遊戲的 Xbox 版缺乏 Xbox Live 的網路支援使得微軟對於 Xbox Live 的推廣產生了相當大的阻力。

  日前微軟暫時停止對應 XSN 的《XSN Sports》系列遊戲的推出,理由是因為未能達到由其他廠商所推出的同類型遊戲的品質,所以暫時停止 2004 年度原定的上市計劃。一般認為所謂同類型遊戲所指的即為由 EA 所推出的遊戲,有部分分析指出微軟《XSN Sports》遊戲暫停推出的真正理由可能是 EA 即將投入 Xbox Live,微軟為避免在 EA 投入 Xbox Live 時與之正面衝突,所以才暫停 2004 年度的《XSN Sports》遊戲推出。

  由於 EA 與 SONY 所簽定的 PS2 網路獨占契約於今年 6 月到期,契約到期之後 EA 對於 Xbox Live 的態度將左右美國地區佔大宗的體育運動類型遊戲 Xbox 版的銷售狀況與 Xbox Live 的推廣,影響的層面非常的廣大,EA 將來的動向將受到外界高度的關注。

EA 官方網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】