韓裔演員 Jamie Chung 將出演漫威與福克斯聯合獻映的未具名新電視劇

(特約編輯 神話愛好者) 2017-03-06 18:14:41

  前年福克斯便釋出將拍攝全新漫威漫畫主題改編作品的消息,現在該作品將由 Matt Nix 執筆並由 Bryan Singer 執導,內容聚焦在兩對發現子女身具變種人基因的平凡父母,為了逃出政府的追捕兩家人加入變種人地下組織的故事。如今福克斯與漫威宣布,這部由 20 世紀福克斯電視公司與漫威電視公司出品、20 世紀福克斯負責美術設計的未具名作品,將由曾經擔任大英雄天團(Big Heroes 6)雷葆(GoGo)配音員、出演過萬惡高譚市(Gotham)電視劇和即將客串電視劇Casual的韓裔女演員 Jamie Chung 出演常駐角色 Clarice Fong,她更為響亮的稱號便是閃爍(Blink)。

 

  • image

 

  在漫威漫畫中,原名克拉麗斯·弗格森(Clarice Ferguson)的紫肌變種人特別在兩個不同多元宇宙有著活躍的表現。在正統宇宙 Earth-616 中,天啟(Apocaplyse)的追隨者 Ozymandias 為了創造最適者生存的變種人,而讓組織阿卡巴氏族(Clan Akkaba)最後倖存者 Fedrick Slade 與性工作者 Miss Ferguson 誕下後代,因父親的基因而使閃爍具有瞬間傳送的能力。在被以變種人為獵捕目標的外星機械 Phalanx 綁架並最終與同伴逃出生天後,為了救助 X 戰警和其他變種人而面對騙取其信任的 Harvest,壯烈犧牲。日後她被發現並未死亡而是失落在異空間,被 X 戰警大敵Selene捏造X戰警領袖艾瑪・佛洛斯特(Emma Frost)放任其死亡的謊言收為己用,但最終其希冀化身女神的計劃泡湯,閃爍也消失蹤影。最後她被發現人在歐洲,但對艾瑪不信任的她以傳送能力消失在眾人眼前。

 

  在被稱為天啟(Age of Apocalypse)的 Earth-295,天啟攻陷所居城市而父母雙亡下她因顯著的變種人特徵倖免於死,天啟左右手罪惡先生(Mister Sinister)和手下黑暗野獸(Dark Beast)對其進行科學實驗,卻在此多元宇宙的劍齒虎(Sabretooth)襲擊實驗室下脫困,並被其收為養女、加入 X 戰警。隨著年齡成長越發依照本能行事而不接受命令,引發領袖萬磁王(Magneto)的惱火,在爭論後閃爍前往天啟據點證明自己,卻意外失去記憶並捲入兩股勢力的爭戰,事件後回復記憶的她變得更願意聽取萬磁王的指揮。而其最為人所熟知的便是在被吸進時空夾縫與來自其他現實的熟面孔組成特殊隊伍 Exiles,他們不斷在不同多元宇宙間穿梭進行任務,甚至再度遇上與 X-Force 一道的養父,幾經波折與加入許多跨現實的隊伍後,如今她又再度是 Exiles 的一員。

 

  在福克斯 2014 年的電影未來昔日(The Day of the Future Past)中,閃爍一角由華人演員范冰冰演出,或許正是基於這層連帶關係官方決定延續其東亞裔的設定,至於故事將如何發展,又會如何選擇 Earth-616 和 Earth-295 的劇情元素,便等連續劇播出日再一見分曉吧!

 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】