【試閱】《不專業轉職死神和不良教師》咪兔突破轉型新作

(編輯部) 2017-04-06 18:10:41
  以《黑之館》成名的作家 咪兔,這次和有「美男製造機」之稱的人氣插畫師 TaaRO 合作,推出了以「死神」為題材的新作。在小說界及漫畫界之中,應該令人畏懼的「死神」,卻有著不同的百面相,像是熱血戰鬥其實我不想用這招的死神,或是本來就在地獄的獄卒(這不算是死神吧XD),甚至是愛吃蘋果的死神。而咪兔老師這次想要創造的是一種溫馨(?)的死神,讓「死神」成為一種職業,而這個職業竟然是傳統的「師徒制」,而咪兔也表示這種師徒之間的情誼不是友情、愛情,卻是一種更深刻的羈絆。
 
  • image

    由 TaaRO 所繪製的插圖彩頁

  本故事的主角‧軒是死神界碩果僅存的代號各位數的傳奇死神,雖然看起來威風凜凜的樣子,但其實私底下的他卻是一個貪吃、愛耍廢、愛在家裡看低級片的傭懶死神,而在死神界有個規矩就是每個死神必須培育出自己的接班人之後,才能退出死神界過著逍遙的日子。而在軒身邊的死神候補生‧阿秋,卻是死神界的萬年補考生,一直沒辦法變成正式的死神,由於經濟拮据因此必須住在師父的家裡,因此也展開他的僕人(?)之路。
 
  • image

    死神師父超萌 Q 圖

  《不專業轉職死神和不良教師》為咪兔突破以往寫作題材的作品,之前咪兔都是以女性的角度去敘述故事,也多半著重在男女之間的愛情故事,而這次的新作也是老師首次以男性的角度去敘述故事,希望傳遞的是徒弟對師父的崇敬之情、以及師父關愛徒弟的感情,這是一種超越任何感情的一種羈絆。
 
  而書籍首刷限定版附有 PET 人物造形書籤與番外特典小冊子,限定版小冊子中有著師徒生活中的日常(?),兩篇短篇的篇名分別為:「不良教師的 BL 教學篇」以及「忠犬良徒不小心酒醉篇」,對於這類題材有興趣的讀者,不妨可嘗試看看本作。
 
  • image

  關於死前的記憶,他記得的不多,甚至……就連自己的名字也想不起來了。
  所以,他的師父替他取了個名字──阿秋。
  比起9478這個編號,他覺得師父取的名字好聽多了,於是,他成了阿秋。
  阿秋不確定自己的年紀,但就他的外表及身體狀況顯示來看,應該是熱血沸騰的青年階段,於是,阿秋對外宣稱自己是二十三歲。但,其實年紀對死神來說並不重要,因為死神的外表並不會隨著歲月的流逝而有所改變。
  當阿秋知道這個真相後,就打從心裡不再相信他師父對外宣稱的年紀了。雖然他的外表真的很符合他那套說詞,但就死神編號看來,他家那師父……少說也上百歲了吧?
  阿秋疑惑。
  但阿秋不敢多問,深怕一個不小心惹惱了師父,到時候陪上的就是自己的腦袋。………前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

幻小說《不專業轉職死神和不良教師》相關資訊


書  名:不專業轉職死神和不良教師
作  者: 咪兔
插  畫: TaaRO
出  版  社:東立出版社
目前集數:第1集
最新出版:2017 年 03 月 17 日

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】