【試片】《情色漫畫老師!》家裡蹲妹妹竟是和我合作的超情色繪師?

(特約編輯 玻璃罐頭) 2017-04-20 12:00:00
  在 2008 年,一部紅極一時的妹系輕小說橫空出世。這部由 伏見司著作,神崎廣繪製插畫的輕小說《我的妹妹哪有這麼可愛!(以下簡稱俺妹)》,在短短兩年內就衝破了百萬銷量,不只是達成了讓秋葉原數度斷貨的恐怖成績,更在後來達到了 500 萬冊以上的累積銷量、並擁有動畫、漫畫、遊戲、廣播劇等眾多的改編,其火熱程度幾乎可以稱之為 2010 年左右的輕小說的代名詞。
 
  而在《俺妹》堂堂完結了一年不到的時間,伏見司又再次聯手他的老搭檔神崎廣,推出了妹系能量更加驚人的《情色漫畫老師》。究竟這部作品,能否再次觸及《俺妹》當年的傳說,為伏見司的妹系之路再創高峰呢?現在就讓我們來透過本作品的第一話,來看看這部作品動畫化後的表現吧!
 
  • image
 
  《情色漫畫老師》的故事延續了前作的風格,是以妹系劇情為主打的戀愛喜劇作品。故事敘述高中生兼輕小說家和泉正宗,有個家裡蹲的妹妹和泉紗霧,兩人一年前才成為兄妹,可是紗霧卻因為心裡創傷完全不走出房間。某日,和泉正宗意外的發現他的輕小說繪師搭檔「情色漫畫老師」其實就是紗霧,於是兩人就此展開了一段環繞著輕小說創作而生的戀愛故事。
 
  • image

    男主角和泉正宗是個輕小說家,整天為了小說和不出門的妹妹煩惱

  • image

    在小說完結之後,因為被自己的繪師在網路上黑而看起了該繪師的直播

  • image

    誰知道這個平常畫圖超過激的繪師,竟是自己的妹妹?

  • image

    作家哥哥&繪師妹妹的戀愛喜劇就此展開!

  雖然本次的製作公司已經由前作的 AIC Build 改成 A-1 Pictures,監督也已經換成竹下良平,但人物設定還是照舊由原作的繪師神崎廣親自擔當。由於他曾有不少擔當動畫原畫的經驗,所以《俺妹》動畫那高度的原作還原能力,在本作也還是如此。觀眾如果手邊有原作的話不妨拿起來和動畫比對一下,能夠如此還原的輕小說改編作可是屈指可數呢!
 
  • image

    原作還原度與俺妹時一樣驚人

  • image

    幾乎可以跟小說的插圖調換,這就是繪師當過動畫原畫的實力!

  而聲優的部分,本次主演的分別是松岡禎丞和藤田茜。松岡禎丞配這類角色已經多到都數不清了,相信不太需要多提。反而是藤田茜配的紗霧這次表現相當不錯,哭腔和一些氣音的運用方式很棒,中段身分曝光後的羞恥抗拒橋段可說是非常入戲,令人期待之後其他角色的演技。
 
  • image

    松岡禎丞配這類角色已經很常見了,相對之下比較沒有新鮮感

  • image

    藤田茜這次的哭腔很可愛,聽到哥哥說自己的圖超色的一瞬間倒吸一口氣的演技很棒

  而本作既然是以輕小說家和繪師為題,所以除了已經列為伏見司必修課的妹系劇情外,次要重點當然就要放在敘述這兩個特殊職業的生態上了。在本作中,對這兩個職業的生態都會有不少的描述。光是第一話的演出,觀眾們就能夠看到簽書會、輕小說的提案方式、常見的繪圖直播、以及輕小說完結紀念賀圖等跟這兩個職業息息相關的演出。雖然這對於沒有文庫本和那麼多活動的純台灣讀者有點難以理解,但熟悉日本輕小說文化的觀眾,想必都會產生難以言喻的親近感。
 
  當然啦,本作的妹系和搞笑劇情還是一如往常的強大,直播暴走的橋段甚至有不下在妹妹房間玩妹系 H GAME 的搞笑火力,相信喜歡《俺妹》的觀眾應該也能輕易的吃下本作。
 
  • image

    本作有很多關於輕小說家和繪師生態的描述

  • image

    像是提案的方式

  • image

    現在很流行的繪師直播,上方在捏他NicoNico生放送

  • image

    生放送事故也是必須的,各種彈幕也是現在直播文化的慣例

  • image
 
  總結而言,單以動畫的表現來說,《情色漫畫老師》可說是有著不下《俺妹》的水準。雖然本作的妹路線明顯強勢許多,但不只是畫風還原度依舊、作畫和節奏的整體表現也都很好。只要未來能夠再追加一個人氣不下當年黑貓的角色,或許真的有機會觸及當年的成績。如果你是喜歡《俺妹》的觀眾,非常歡迎你來繼續收看這部《情色漫畫老師》喔!
 

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】