黑歷史重出江湖!《超級瑪利歐兄弟》真人電影版問世 25 周年 預定年底 BD 化登場

(GNN 記者 Sam 報導) 2017-08-11 18:21:56
  TC Entertainment 宣布,為慶祝 1993 年上映、改編自任天堂經典動作遊戲的真人演出電影《超級瑪利歐兄弟(Spuer Mario Bros.)》誕生 25 周年,將於今年 12 月 22 日在日本推出高解析度重編版 Blu-ray Disc 藍光光碟「超級瑪利歐 魔界帝國的女神 製作 25 年 HD Remaster」。
 
  • image
 
  《超級瑪利歐兄弟》真人電影是以全球銷售超過 4000 萬套、奠定任天堂電玩霸主地位的經典橫向卷軸動作遊戲為題材所製作,由洛基‧莫頓(Rocky Morton)與安娜貝爾‧楊科爾(Annabel Jankel)導演,已故英國演員鮑勃‧霍斯金斯(Bob Hoskins)飾演主角瑪利歐‧瑪利歐。
 
  • image

    鮑勃‧霍斯金斯飾演主角瑪利歐‧瑪利歐

  故事敘述紐約義大利裔水管工瑪利歐‧瑪利歐與弟弟路易吉‧瑪利歐無意間被捲入地底恐龍帝國「帝諾哈坦」侵略人類世界的陰謀中。為拯救握有連通兩世界空間之關鍵的公主「黛西」,兩兄弟於是挺身而出對抗篡位奪權的恐龍帝國邪惡首領「庫巴」,拯救兩個世界的人民免於暴政威脅。
 
  • image
  • image
  • 兩兄弟深入地底恐龍帝國,對抗野心家庫巴

  • image

    不用懷疑,這位長舌怪大叔就是庫巴...

  雖然挾帶著經典暢銷遊戲的題材,但製作費 4800 萬美元的《超級瑪利歐兄弟》真人電影於1993 年上映後,在北美的票房收入僅 2000 萬美元左右,日本的票房則是約 3 億日圓,不論票房表現或是觀眾評價的反應都不甚理想,因而在《超級瑪利歐》系列中算是黑歷史般的存在。由於其偏離原作 IP 設定的獨特詭異風格,而被部分人視為邪典電影,算是一部相當 獨特 的作品。
 
  • image
  • image
 
  在上映 25 年後,如今 TC Entertainment 宣布,將於 12 月 22 日推出高解析度重編過的 BD 藍光光碟,除了首度問世的高解析度影像本篇之外,還收錄了新的影像特典與追加配音音軌。
 
  「超級瑪利歐 魔界帝國的女神 製作 25 年 HD Remaster」目前已在日本 Amazon 開放預購。

「超級瑪利歐 魔界帝國的女神 製作 25 年 HD Remaster」日本 Amazon 商品網頁

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】