新版《嚕嚕米》動畫配音巨星雲集《控制》《為愛朗讀》主演女星加盟 2019 年春季播送

(特約編輯 Wei) 2017-09-14 17:54:24
  芬蘭動畫公司 Gutsy Animations 近日公布了新版《嚕嚕米》(The Moomin)的首波動畫配音,陣容巨星雲集,主人翁嚕嚕米將由《金牌特務》飾演男主角伊格西的 Taron Egerton 扮演,嚕嚕米媽媽將由《控制》主演女星 Rosamund Pike 扮演,嚕嚕米爸爸將由《2009月球漫遊》Matt Berry 扮演,Akiya Henry 則飾演有些驕縱、公主病的可兒。
 
  • image
 
  其他還有《鐵達尼號》、《王牌冤家》、《為愛朗讀》的 Kate Winslet 飾演有潔癖的費尼鍾夫人(Mrs. Fillyjonk)、英國作家 Will Self 飾演哲學家麝鼠先生(The Muskrat)、《哈利波特:神秘的魔法石》Warwick Davis 飾演大耳,《IT狂人》Richard Ayoade 飾演會吸電、放電的神秘生物溜溜。
 
  • image
 
  新版《嚕嚕米》片名叫做《嚕嚕米谷》(暫譯,Moominvalley),故事根據瑞典芬蘭裔作家朵貝·楊笙(Tove Jansson)的同名童書系列改編,而據悉,新動畫將採用 2D 結合 3D 背景繪製,以及 3D 人物的渲染技術來呈現。
 
  • image
 
  本片由憑著《酷狗寶貝之魔兔詛咒》奪得奧斯卡金獎的導演 Steve Box 執導、Marika Makaroff 擔任創意總監和執行製片;獲得英國影藝學院電影獎的《笑笑羊》製作人John Woolley 為製片;艾美獎最佳編劇雙搭擋 Mark Huckerby 和 Nick Ostler 負責劇本,芬蘭小提琴家 Pekka Kuusisto(他的父親曾與作者合作,在 1974 年寫下《嚕嚕米》舞台劇)和打擊樂手 Samuli Kosminen 共同創作音樂。
 
  新版《嚕嚕米》將有兩季各 13 集訂數、每集 22 分鐘,預計 2019 年春季播送。
 
  過去《嚕嚕米》的衍生卡通就有 10 多部,除了 1977 年波蘭製的逐格動畫外,另一個較廣為人知的版本就是在 1999 年芬蘭與日本合製的《楽しいムーミン一家》。2001 年台灣民視電視台引進 1999 年版的《嚕嚕米》,該劇共兩季 104 集。最近一部關於《嚕嚕米》的影視改編是 2015 年在台灣上映的《嚕嚕咪漫遊蔚藍海岸》動畫電影。

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】