臺中國際動畫影展 10 月正式揭幕 9 月 23 日起開放售票

(廠商 臺中國際動畫影展 提供) 2017-09-22 17:20:12

【以下內容為廠商提供資料原文】

  國內一年一度的動畫盛事「臺中國際動畫影展」邁入第三屆,作為臺灣少數以動畫為主題的影展,除了推薦國內外優質的動畫作品外,更希望能透過影展提供臺灣動畫創作者與國際影人的交流平台,培養市民對文化及藝術的多元品味,今年動畫影展共有來自35個國家,143部影片將在10月13至17日於台中站前秀泰影城放映,邀請全國觀眾共襄盛舉!
 
  • image
 

國際動畫競賽打造嶄新交流平台 開閉幕片展現在地人文關懷

 
  作為影展招牌單元的「動畫競賽」,每年入圍競賽並得獎的作品,日後都在國內外各大影展發光發熱,今年主辦單位首次將徵件擴大為全球創作者皆可參賽的「國際競賽」,希望藉此將各國動畫的多元面向帶進臺灣,也為臺灣創作者打造藝術動畫的國際舞台。今年入圍的60部作品,許多已在國際四大動畫影展得獎,來自國內外的專業評審將在影展期間觀賞來自國內外的優秀作品,並在閉幕當天揭曉大獎得主,請觀眾入選不要錯過。
 
  今年開閉幕片分別是來自台灣的3D動畫《小猫巴克里》和改編自真人真事的英國手繪動畫《英倫戀曲》,《小猫巴克里》描寫小男孩魚嘟誤入動物城市,和小猫巴克里展開一段精彩冒險,而改編自真實故事的《英倫戀曲》則描寫一對夫婦如何相識相戀,相互扶持走過戰亂直到白首。
 
 

全新規劃主題觀摩單元 編織天馬行空創意 

 
  本屆影展以主題區分單元,包括以「動物」為主角的「動物不正經」,以及以「家庭」作為世界觀的「奇異家庭」,另外還有適合親子闔家觀賞的「寶貝小宇宙」單元,歡迎全家人進戲院看電影,而針對想嘗鮮的觀眾,也規劃了「發現新視角」單元,從中可以看到和以往不同,打破自己對動畫既定印象的製作。
 
  臺中國際動畫影展另一亮點,就是琳瑯滿目的周邊活動,今年除了舉辦選片指南和動畫工作坊等活動外,並邀請創作超過40年的波蘭動畫大師葉茲庫夏來臺與影迷分享創作歷程。關於更多詳細內容及影片介紹,歡迎上「臺中國際動畫影展」官方網站及FACEBOOK查詢!
 

2017臺中國際動畫影展

日期:10月13日(五)~10月17日(二)
地點:台中站前秀泰影城S2館(台中市東區南京路76號)
票價:全票130元/預售票80元/愛心優待票65元
購票方式:請上兩廳院售票系統查詢
 

2017臺中國際動畫影展官方網站

新聞評語

載入中...

相關新聞


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】